Распечатать: Муза настроения РаспечататьОставить комментарий: Муза настроения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Муза настроения Посмотреть комментарии

16 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Муза настроения

    Завтра в Кыргызской национальной консерватории пройдет фестиваль “Джаз–Бишкек–Осень–2009”. Гостями осеннего традиционного концерта станут Александр Акимов, Александр Юртаев, Таалай Бейшеев, Бакыт Кыдыкбаева, джазовые группы “Аура”, “Соленые орешки”, “Жума”, квинтет Викрама Рузахунова, “ДжазОк”. Украшением действа должны стать джазовые вокалистки Нургиз Чекилова, а также гостья из Ташкента Тамила Курмакаева.

    Одна из лучших в нашей стране исполнительниц, способная передать тонкие нюансы джазовой музыки, — Нургиз Чекилова. Ее сильный голос, поддерживаемый ритмами в исполнении пианиста и джазмена Александра Юртаева и гитариста Алексея Кнышева, создает живую завораживающую музыку. В этот раз к известному трио присоединятся барабанщик Владимир Клепилин и бас–гитарист Эмиль Борончиев.

    — Все–таки бас и ударные добавляют красок, это мотор и сердце любого коллектива. Завтра прозвучат композиции, которые мы до этого не исполняли ни на одном из фестивалей, — обещают музыканты.

     — У нас прекрасная публика на джазовых концертах. Наши люди любят и умеют слушать джаз, а это уже немало. Джаз предполагает живую реакцию слушателей, поэтому музыкантам приятно слышать ободряющие аплодисменты после каждого удачно сыгранного отрывка, — говорит Нургиз. — Джазовое пение требует определенной подготовки, эти композиции легкими не назовешь. Например, я еще в совершенстве не владею голосовой импровизацией. Понимаю, что предстоит долгий творческий путь.

    Увлеклась джазом Нургиз Чекилова довольно рано, когда впервые услышала “Голубую луну” в исполнении Эллы Фицджеральд. С тех пор Дюк Эллингтон, Билли Холидей стали частью ее жизни.

    — Мне повезло, я выросла в музыкальной семье, мой брат Адиль был солистом группы “Элес”. С детства видела, как работают профессиональные музыканты. В юности была поклонницей нашего известного ансамбля под руководством Александра Головина. Сама впервые запела со сцены в седьмом классе, тогда мне аккомпанировал Александр Юртаев, с тех пор нас связывает крепкая дружба. Мы оба являемся поклонниками протяжного джазового стиля cool. В детстве я мечтала стать археологом или дипломатом, но музыка победила.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29664/


Распечатать: Муза настроения РаспечататьОставить комментарий: Муза настроения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Муза настроения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007