Распечатать: Наш блиц–опрос РаспечататьОставить комментарий: Наш блиц–опрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш блиц–опрос Посмотреть комментарии

16 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наш блиц–опрос

Наш блиц-опрос

    1. Какую песню последний раз напевали себе под нос?

    2. Какая музыка вам нравится?

    3. Какая бесит?

    4. Как вы считаете, в Кыргызстане может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашим музыкантам?

    5. Материалы о творчестве каких групп (людей) вы хотели бы увидеть в "МСН" и почему?

    Ответы с фото присылайте

    по электронной почте

    e-mail: stolica@infotel.kg;

    city@infotel.kg.

    Ждем ваших писем с фото и родом занятий.

Игорь КОЛЫЧЕВ, директор независимого аналитического центра "Феникс"

    1. Это была песня Андрея Макаревича "Она идет по жизни смеясь". Сегодня, когда на работу шел, встретил девушку, которая шла по улице и улыбалась. Наверное, это и навеяло. Сейчас редко встретишь на улице улыбающегося человека, к сожалению. 

    2. Мне нравится все, что вызывает положительные эмоции, - от детских песенок до вполне взрослых хитов. Для меня критериев в музыке всего два - цепляет и не цепляет. Недавно нашел время посмотреть на DVD фильм "Призрак оперы" с прекрасной музыкой Эндрю Ллойда Уэббера. Не зря его включили в список лучших композиторов ХХ века - такой экспрессии ни у кого из современников не встретишь. Музыку "Призрака" я слышал и раньше, а тут еще и "картинку" сделали удачной. До сих пор в восторге.

    3. Бесит? Отсутствие вкуса на наших радиостанциях и ТВ-каналах. Почему кто-то за меня думает, будто мне нравится какое-нибудь "Серебро" или "ВИА ГРА"? А между тем нас пичкают подобными "продуктами" чуть ли не по десять раз на дню. Не знаю, кто как, а я, когда слышу в маршрутке или такси попсовые песни, втыкаю в уши плеер и слушаю Луи Армстронга. Или Фредди Меркюри - зависит от настроения. По принципу: "Не сможешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". 

    4. Супергруппа, способная покорить мир, появится в Кыргызстане тогда, когда у нас возникнет грамотно поставленный шоу-бизнес. Как-то прочел в вашей газете не новую, но, в принципе, верную мысль: "Шоу у нас есть - бизнеса нет". Причем шоу-бизнес нам нужен не тот, который имеют в виду наши радиостанции, когда крутят махровую попсу, а именно индустрия, где бездарей не пускают дальше службы безопасности на радиостанциях.

    5. Мне очень нравится, что ваша газета пишет обо всем, если мы говорим о музыке: кыргызская эстрада, рок. Думаю, вы правильно поступаете, что даете понять людям: на свете есть кое-что получше "фабрик" и прочей подобной "музыки". Конечно, вы не специализированное музыкально-развлекательное издание, но хочется читать больше о живых жанрах. Именно этого сейчас не хватает нам всем. Думаю, разницу между живой и мертвой водой каждый из нас с детства знает. Так и здесь.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29656/


Распечатать: Наш блиц–опрос РаспечататьОставить комментарий: Наш блиц–опрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш блиц–опрос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007