Распечатать: Охотники за чужим добром РаспечататьОставить комментарий: Охотники за чужим добром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за чужим добром Посмотреть комментарии

13 октября 2009

КРИМИНАЛ

Охотники за чужим добром

Столичные сыщики с поличным взяли квартирного вора. Неоднократно судимый домушник в своей среде числился профессионалом.

    Орудовал 29-летний бывший зек в частном секторе в районе БЧК. Вместе со своим подельником ко всем преступлениям подходил со знанием дела. Несколько дней у него уходило на разведку. Сообщники, сменяя друг друга, внимательно изучали, как живут хозяева дома, после чего составляли детальный план. Подобная скрупулезная предварительная работа никогда не давала сбоев. На дело домушники шли в обеденное время, для квартирных воров это самые подходящие часы. Прежде чем перемахнуть через забор, один из подельников бросал в окно небольшой камень. Стекло с грохотом разлеталось, и если после этого на улицу не выскакивали сердитые домочадцы, воры приступали к делу.

    Как рассказывают оперативники, преступников не пугали находящиеся во дворе сторожевые собаки. С помощью палок псов загоняли в будку. Опытным взглядом преступники определяли, где в доме лежат деньги и ювелирные украшения. С дорогой аппаратурой и скарбом они предпочитали не связываться, все добро через несколько часов после успешного ограбления сдавали знакомым перекупщикам.

    Именно с отработки барыг сыщики начали поиски квартирных воров. В течение нескольких недель стражи порядка посетили все злачные места, где скупают золото. Оперативникам стало известно, что в одной из скупок видели человека, который сбывал ворованный товар. Продавца взяли в оборот и во время обыска нашли у него несколько ювелирных изделий без соответствующих документов. Понимая, что влип по-настоящему, барыга  сдал своего клиента.

    После долгой беседы с ним у сыщиков появился фоторобот подозреваемого. В аналитическом центре МВД сотрудники уголовного розыска сделали запрос на всех ранее судимых за аналогичные преступления. В оперативную разработку попали сразу несколько человек. Взяв фотографии фигурантов, милиционеры показали их скупщику. В одном из них он узнал своего клиента. Во всех местах его возможного появления были выставлены милицейские засады. Но домушник, почувствовав неладное, залег на дно.

    Стражам порядка пришлось по новой отрабатывать круг знакомых подозреваемого. С их помощью оперативникам стало известно, что разыскиваемый молодой человек вместе со своим знакомым снимает жилье в одном из микрорайонов. Их взяли, когда они отправились на очередное дело. У одного из криминальных приятелей сыщики обнаружили целую связку ключей.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29592/


Распечатать: Охотники за чужим добром РаспечататьОставить комментарий: Охотники за чужим добром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за чужим добром Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007