Распечатать: В поисках приключений РаспечататьОставить комментарий: В поисках приключений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поисках приключений Посмотреть комментарии

13 октября 2009

КРИМИНАЛ

В поисках приключений

В столице оперативники Октябрьского РУВД с поличным взяли вымогателей.

    Дерзость, с которой действовали преступники, поразила даже сыщиков, которые принимали участие в их аресте. Потерпевший - студент одного из столичных вузов - вечером возвращался домой. Недалеко от подъезда стоял темный "бумер". Когда парень проходил мимо машины, в окно выглянул мужчина и позвал его. Не подозревая ничего плохого, молодой человек подошел. Жестом сидящий на заднем сиденье незнакомец предложил ему сесть рядом. Как только жертва оказалась в машине, отморозки резко изменили тон и стали выворачивать у студента карманы. Один из рэкетиров для острастки ударил молодого человека несколько раз кулаком в грудь.

    Сто сомов и мобильник, которые преступники забрали у своей жертвы, явно не устраивали вымогателей. Для того чтобы показать свою крутизну, они вывезли парня за город. Там ему предложили: его вернут домой только в том случае, если молодой человек принесет выкуп за свою жизнь. Потерпевшему ничего не оставалось делать, как согласиться на требование преступников.

    Дома он попытался взять деньги у родителей. Но те, видя состояние сына, сумели все выспросить. О происшедшем немедленно сообщили в милицию.

    - Мы в это время проводили в районе рейд "Грабитель", - рассказывают сыщики, участвовавшие в задержании. - По рации получили сообщение, что в городе введен план "Перехват". В розыск объявили темный "БМВ". Подозрительную иномарку сыщики заметили на перекрестке в одном из микрорайонов. Но как только сыщики попытались прижать автомобиль к бровке, вымогатели стали отрываться на большой скорости. Все же оперативникам удалось догнать рэкетиров. В кармане у одного из подозреваемых стражи порядка изъяли чужой мобильник. Он в качестве вещественного доказательства будет приобщен к уголовному делу.

    В ходе расследования установлено, что трое молодых людей приехали в Бишкек в поисках приключений из Таласской области. Сыщики не исключают, что на их счету есть еще подобные преступления.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29591/


Распечатать: В поисках приключений РаспечататьОставить комментарий: В поисках приключений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поисках приключений Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007