Распечатать: С особой жестокостью РаспечататьОставить комментарий: С особой жестокостью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С особой жестокостью Посмотреть комментарии

13 октября 2009

КРИМИНАЛ

С особой жестокостью

В столице объектом разбойного нападения стал приемный пункт по скупке цветмета. Один из налетчиков проломил женщине куском арматуры голову.

    За этим частным домом, расположенным по улице Ахунбаева, налетчики следили очень давно. Они вычислили, что днем с 11 до 12 часов дня на приемке работает пожилая женщина. Даже при всем желании пенсионерка не сможет оказать серьезного сопротивления. План нападения налетчики проработали до мелочей. Каждому из грабителей отводилась своя роль. Один стоял на стреме, двое других под видом клиентов должны были войти во двор. Для того чтобы у хозяйки преступники не вызвали подозрений, они специально достали диск от автомобильного колеса. Сразу после одиннадцати часов грабители постучали в ворота. В чуть полуоткрытую калитку один из налетчиков продемонстрировал готовый на продажу товар и вошел во двор.

    Нападение произошло, как только пенсионерка склонилась над весами и потеряла визуальный контроль над посетителями. Один из грабителей достал из-под одежды монтировку и несколько раз ударил женщину по голове. Она потеряла сознание. Тогда один из преступников сорвал с шеи жертвы висевший на веревочке ключ от дома. Добычей отморозков стала вся дневная выручка - чуть больше четырех тысяч сомов. Лежащую без сознания пенсионерку обнаружили вернувшиеся домой родственники. Пострадавшую доставили в палату реанимации.

    С первых минут расследования сыщики не сомневались, что этот налет не был спонтанным. А значит, не обошлось без наводчика. Преступники даже знали о висящем на шее ключе. Поэтому в оперативную разработку взяли всех ранее судимых местных жителей. Вскоре из достоверных источников поступила весьма интересная информация. В районе, где произошло преступление, буквально за несколько дней до нападения видели шесть раз судимого мужчину. Несколько лет назад он переехал с семьей в другой район и больше здесь не появлялся.

    Зачем бывший зек кружился возле пункта цветмета, сразу же заинтересовало оперативников. О мужчине навели справки. Выяснилось, что сразу после освобождения он срочно сменил свое прежнее место жительства. Из достоверных источников удалось узнать, что вместе с дружками он снимает угол в центре города. Подобная квартира для безработного непозволительная роскошь. Этот факт еще более убедил работников угрозыска в правильности расследования. Получив из уголовного дела фотографию подозреваемого, оперативники бросили все силы на его поиски. Мужчину вместе с подельником взяли, когда они выходили из подъезда. Личность второго дружка показалась сыщикам знакомой. Она полностью подходила под описание одного из нападавших. Взяв его фото, сотрудники уголовного розыска отправились в больницу к пострадавшей. Женщина опознала в предоставленном снимке одного из грабителей. Во время допроса дружки сдали и третьего участника этого преступления.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29590/


Распечатать: С особой жестокостью РаспечататьОставить комментарий: С особой жестокостью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С особой жестокостью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007