Распечатать: Песталоцци в милицейской форме РаспечататьОставить комментарий: Песталоцци в милицейской форме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Песталоцци в милицейской форме Посмотреть комментарии

6 октября 2009

КРИМИНАЛ

Песталоцци в милицейской форме

Только в текущем году сотрудниками милиции в Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних было доставлено 1485 детей, находящихся в социально опасном положении. На сегодняшний день на учете состоит 426 неблагополучных семей, в которых родители не выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

    Более 400 детей состоят на учете по делам несовершеннолетних за систематический уход из дома. По словам главы МВД, в настоящее время между образовательными учреждениями, инспекторами ИДН и органами местного самоуправления нет должного взаимодействия, следовательно, нет единой базы данных о детях, не посещающих школу. Более того, продолжает сохраняться практика укрытия фактов правонарушений среди несовершеннолетних.

    В 1990 году был отменен приказ МВД СССР от 1979 года, регламентирующий оперативно-розыскную деятельность в среде несовершеннолетних. К чему это привело, мы стали понимать только сейчас. Далеко за примерами ходить не надо. Весь город до сих пор говорит о хулиганской выходке толпы подростков, напавших на несколько школ.

    Налицо небывалый рост преступлений среди несовершеннолетних и при их участии. Невладение оперативной обстановкой со стороны сотрудников МВД  снизило количество и качество превентивных мер.

    - Зачем надо было во двор РУВД загонять в вечернее время девяносто человек, участников той массовой драки, создавая видимость активной работы и не сознавая, что такой подход к работе не даст положительных результатов и явно принижает авторитет сотрудника милиции? - заявил министр ВД Молдомуса Конгантиев. - Это произошло из-за элементарной бесконтрольности и невыполнения служебных обязанностей сотрудниками Свердловского РУВД и столичного ГУВД.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29485/


Распечатать: Песталоцци в милицейской форме РаспечататьОставить комментарий: Песталоцци в милицейской форме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Песталоцци в милицейской форме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007