Распечатать: Не успели проскочить РаспечататьОставить комментарий: Не успели проскочить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не успели проскочить Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Не успели проскочить

Невнимательность водителя и перегруженность улицы Тыныстанова в связи с ремонтом части бульвара Эркиндик стали причиной дорожно-транспортного происшествия в Бишкеке близ Посольства Турции в Кыргызстане.

    Там в минувшую пятницу не смогли благополучно разъехаться два новеньких внедорожника - "Лексус" и "Фольксваген". Водитель первого катил по улице Московской в восточном направлении, а владелец второго пытался проскочить через главную, в данном случае улицу Московскую вниз по Тыныстанова.

    Без серьезных увечий и жертв здесь обошлось лишь потому, что в салонах обоих внедорожников сработали подушки безопасности. Но удар был такой силы, что "Фольксваген", перевернувшись, вылетел с проезжей части на пешеходный тротуар, а искореженный "Лексус" замер на бордюре встречной полосы движения.

    По счастливой случайности на многолюдном обычно в этом месте тротуаре не оказалось пешеходов. Поэтому виновнику  аварии удастся избежать тюрьмы. Но возмещать материальный ущерб по суду ему обязательно придется.

    А уже на следующий день в субботу в столичной новостройке "Ак-Орго" попытка обогнать троллейбус для водителя праворульного "Ниссана" оказалась последней.

    Логику молодых людей, устраивающих в ночное время самые настоящие гонки на столичных трассах, еще объяснить как-то можно. Но никак нельзя понять безрассудство тех, кто до до предела давит на педаль акселератора, посадив в машину полный салон детей.

    По словам очевидцев, с которыми пришлось беседовать дежурным инспекторам ОБДД ГУВД Бишкека, водитель этой иномарки при попытке обогнать троллейбус, потерял управление. Ударившись о бордюр, легковушка взмыла в воздух и искореженная замерла лишь после того, как пролетев несколько десятков метров, врезалась в железобетонный столб. Удар был настолько силен, что молодой водитель и его сверстник, а также годовалый ребенок и подросток от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще троих детей, которых из салона вытаскивали спасатели, в тяжелом состоянии пришлось госпитализировать.

    Один человек погиб и трое получили увечья в дорожно-транспортном происшествии на 8 километре автодороги Кара-Суу - Отуз-Адыр. Там не смогли разъехаться микроавтобус "Мерседес" с "Волгой". Поскольку бус был значительно тяжелей, его водитель отделался лишь незначительными травмами. Водитель "Волги" погиб, а трое его пассажиров госпитализированы в Кара-Сууйскую ЦРБ.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29385/


Распечатать: Не успели проскочить РаспечататьОставить комментарий: Не успели проскочить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не успели проскочить Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007