Распечатать: Выбить опору из–под ног РаспечататьОставить комментарий: Выбить опору из–под ног Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбить опору из–под ног Посмотреть комментарии

22 сентября 2009

РЕГИОН

Выбить опору из–под ног

На прошлой неделе в Бишкеке прошла XII конференция спецслужб тюркоязычных государств. В Государственном комитете национальной безопасности КР сообщили, что участники конференции рассмотрели ряд актуальных, и к сожалению, пока не снимаемых вопросов борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом и сепаратизмом.

    В частности, речь шла о современных измерениях международного терроризма и ситуации в регионе. Было отмечено, что террористические, экстремистские и сепаратистские структуры стремятся превратиться в самостоятельные политические силы. Кроме того, стороны обсудили степень взаимодействия по упреждению террористических актов, а также по выявлению и уничтожению террористических группировок. Кроме того, стало известно, что спецслужбы тюркоязычных государств сообща будут противостоять еще одной угрозе - преступлениям в финансово-банковской сфере.

    К сожалению, говорилось на заседании, ни одной стране мира, будь то высокоразвитое государство или развивающееся, не удалось укрыться от такой глобальной угрозы, как международный терроризм. Пока против нее не найдено абсолютно действенного средства. Тем более актуальным становится вопрос четкого взаимодействия разных стран в борьбе с этим злом. Участники заседания подчеркнули еще раз: нельзя отождествлять терроризм с какой бы то ни было религией, так как международный терроризм не имеет ни религии, ни родины, ни национальности.

    "Взаимообмен упреждающей информацией, в конечном счете, дает преимущество и возможность наиболее результативной борьбы с глобальной угрозой террора, - рассказали "МСН" в ГКНБ. - В последнее время наблюдается смыкание наркобизнеса, организованной преступности и международного терроризма с глобальными финансовыми аферистами, которые пускают средства от своей деятельности на подпитку экстремистской деятельности во многих странах мира".

    По окончании заседения был подписан итоговый документ, в котором обозначены дальнейшие перспективы взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами стран-участниц.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29288/


Распечатать: Выбить опору из–под ног РаспечататьОставить комментарий: Выбить опору из–под ног Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбить опору из–под ног Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007