Распечатать: Шум из ничего РаспечататьОставить комментарий: Шум из ничего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шум из ничего Посмотреть комментарии

17 сентября 2009

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Шум из ничего

    В Бишкеке у здания Посольства Казахстана в Кыргызстане местные правозащитники провели пикет в поддержку своего коллеги из соседнего государства Евгения Жовтиса.

Напомним, 3 сентября директор Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис по суду был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, приведшем к смерти пешехода, и был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.     Данное решение было принято судом с учетом результатов экспертизы, которые защита обвиняемого ходатайствовала признать недействительными.

    Первый пикет в поддержку Евгения Жовтиса за пределами Казахстана прошел в Москве. На следующий день аналогичная акция состоялась в Варшаве, а затем у нас.

    Данное мероприятие в Бишкеке не отняло у правозащитников много времени, поскольку после настоятельных просьб сотрудников правоохранительных органов столицы они решили разойтись.

    Другой пикет наши правозащитники организовали и провели с участием представителей молодежной организации ЭМТИ (мирная борьба) на бульваре Молодой Гвардии у здания ГТРК. Никаких политических требований пикетчики не предъявляли, но много говорили о том, что сильно недовольны работой Национального телевидения. Поскольку у пятерых пикетчиков было не так уж и много слушателей, то ораторы выдохлись уже минут через тридцать, а спустя еще десять просто разошлись.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29258/


Распечатать: Шум из ничего РаспечататьОставить комментарий: Шум из ничего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шум из ничего Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007