Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Арест нациста

В Москве тяжелые ранения получил сотрудник Федеральной службы безопасности РФ при попытке задержать одного из лидеров экстремистской организации "Национал-социалистическое общество", на счету которой несколько десятков убийств, в том числе и гражданина Кыргызстана.

    Как сообщают российские СМИ, произошло это в квартире 28-летнего Сергея Маршакова, который, по данным сотрудников спецслужб, является одним из лидеров НСО. Дверь открыли его родители и сообщили, что сын находится у себя в комнате. Когда сотрудники ФСБ подошли к двери, прозвучали выстрелы.

    Один из оперативников успел отскочить в сторону от двери, через которую стреляли, а его напарник получил ранения. Всего Маршаков выпустил пять пуль, после чего выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Но скрыться ему не удалось - при падении он сломал обе ноги и был задержан.

    В комнате национал-социалиста были обнаружены два глушителя, пистолет "ТТ", пистолет с глушителем системы "наган", ружье 12-го калибра с патронами.  По данным оперативников, Сергей Маршаков являлся одним из лидеров данной кровавой группировки. Члены этого преступного сообщества промышляли нападениями на приезжих России, гастарбайтеров из стран СНГ, а также на антифашистов. По данным следствия, на их счету более 20 убийств. 

Отморозки

Дерзкое разбойное нападение совершено в Кара-Балте на дом пожилой супружеской четы Соколовых.

    По данным МВД, двое неизвестных преступников примерно в полночь, перепрыгнув через забор, проникли в дом 79-летнего горожанина. Избив металлическими прутами владельца усадьбы и его 72-летнюю супругу, налетчики перевернули в доме все вверх дном. Больших денег они не нашли, а прихватили с собой лишь пять тысяч сомов, которые пенсионеры скопили на смерть.

    Супружеская чета в тяжелом состоянии госпитализирована в одну из клиник Кара-Балты. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД. 

Криминальные батраки

    Сотрудники милиции уничтожили плантации культивируемой конопли.

    О существовании крупной наркоделянки первыми узнали сотрудники уголовного розыска УВД Нарынской области. К ним поступила оперативная информация о том, что двое жителей Кара-Бууринского района (Таласская область) не только засеяли в Ат-Башинском районе 30 соток индийской коноплей, но уже вовсю начали торговать выращенным урожаем.

    Полную информацию с именами и фамилиями наркоплантаторов-батраков (таласцы работали в Нарынской области у местных фермеров по найму) с координатами нелегальной делянки они направили своим коллегам в Ат-Башинский ОВД. После этого местные милиционеры, нагрянув на участок Сары-Коо близ села Ак-Моюн, уничтожили наркоделянку.

    Уже установлено, что данный участок земли принадлежит одному из местных фермеров. Последний пошел в полный отказ, заявив, что и духом не ведал о засеянной на его земле индийской конопле. В ходе начатого расследования предстоит выяснить, правду ли он сказал.

Забыла про валюту

    В Казахстане почти у трапа самолета, совершавшего авиарейс Алматы - Новосибирск, была задержана гражданка Кыргызстана.

    Уличили нашу соотечественницу, мягко говоря, в недобросовестности местные таможенники. Им, судя по всему, не понравилось слишком нервное поведение дамы. Тогда инспектора и решили очень тщательно досмотреть ее ручную кладь.

    Во время досмотра в одной из сумок под подкладкой они нашли 621 тысячу российских рублей и 30 тысяч сомов, которые не были задекларированы надлежащим образом.

    Кыргызстанка пыталось было говорить, что просто забыла легализовать валюту, но... самолет в Новосибирск улетел без нее.

    Гоп-стоп на международной трассе

    На юге Кыргызстана жертвой неизвестных грабителей стал дальнобойщик из КНР Мамат Турсун.

    По словам 36-летнего жителя Кашкара, его фуру на 9-м километре автодороги Ош - Хорог, подрезав, заставила остановиться легковушка марки "Хундай-Акцент". Оттуда выскочили трое неизвестных парней, которые, угрожая оружием, отобрали у подданного КНР всю имевшуюся наличность (2,7 тысячи сомов и 90 юаней).

    Дальнобойщик запомнил номер легковушки. Сотрудники Кара-Сууйского ОВД, которые ведут поиск преступников, уже установили, что числится иномарка за жителем Оша

    Р. Сайтажиевым. Но он твердо заявил, что не имеет к грабежу никакого отношения, поскольку давно продал легковушку Х. Жапарову по доверенности. После того как милиционеры разыщут этого жителя южной столицы, наверняка последуют очные ставки.

    Загадочная смерть

    К расследованию обстоятельств смерти 26-летнего бишкекчанина приступили сотрудники Первомайского РУВД столицы.

    Этот молодой горожанин числился несколько дней в розыске как пропавший без вести. Затем столичными милиционерами на автостоянке у автобазы "Кыргызгаз", что на пересечении улиц Профсоюзной и Каракумской, был найден автомобиль "Тойота-Лэндкруизер", который числится за ОсОО "Кен и компани". В салоне джипа находился труп пропавшего без вести кыргызстанца.

    Судмедэксперт, осмотревший тело, не нашел явных следов насилия. Причина смерти молодого бишкекчанина будет установлена на вскрытии.

    Студенты-грабители

    В Джалал-Абаде задержана группа студентов, систематически занимавшихся грабежами.

    Обезвредили банду сотрудники уголовного розыска ГОВД Джалал-Абада. Несколько засад в ночном городе они были вынуждены выставлять практически ежесуточно после того, как в милицию на протяжении последнего месяца стали поступать заявления от потерпевших, у которых молодые люди силой и угрозами отбирали мобильные телефоны, деньги и ценные вещи. Почерк этих грабителей нельзя было спутать, поскольку практически всегда они, притормозив малолитражку "Тико" возле одинокого прохожего, "вырубали" жертву электрошокером, а затем обирали до нитки.

    В конце концов один из милицейских капканов сработал - по подозрению в совершении серии грабежей были задержаны пять студентов двух джалал-абадских вузов.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    А совесть где?

    В неблаговидном деле, если не сказать большего, уличили сотрудники Управления по борьбе с коррупцией МВД двух облеченных властью сельчан.

    Речь идет о главе сельской управы Жерге-Тал и торага одноименного сельского совета (Аксыйский район), которых милиционеры по завершении расследования намерены обвинить в злоупотреблении должностным положением. Подозревают башкарму и торага в сговоре и присвоении вверенных денежных средств, которые были получены от населения за земельные участки в виде налогов (123 тысячи сомов), но не оприходованы в кассу, а использованы в личных целях.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29172/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007