Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Левый лейбл

    В Екатеринбурге (Россия) на партии липовых женских сумок, маркированных фирменным логотипом "Шанель" (Франция), спалилась 35-летняя гражданка Кыргызстана.

    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Среднеуральского УВД на транспорте.

    По данным последней, нашу соотечественницу транспортная милиция сняла с поезда, прибывшего в Екатеринбург из Бишкека. При досмотре багажа челночницы россияне нашли 17 женских сумок.

    Они не поленились направить запрос в компанию, владеющую логотипом "Шанель", из которой пришел ответ, что производимые во Франции сумки из натуральной крокодиловой кожи продаются в магазинах по цене от 1,5 до 2 тысяч долларов каждая, а не по той, какую декларировала кыргызстанка.

    По факту незаконного использования товарного знака возбуждено уголовное дело. Нашей соотечественнице, которая находится под подпиской о невыезде, в лучшем случае по суду светит штраф до 200 тысяч рублей, а в худшем - два года исправительных работ.

Двое на одного

    Убийство, совершенное в Московском районе, раскрыли сотрудники уголовного розыска местного райотдела ВД.

    Труп неизвестного мужчины был обнаружен на обочине дороги между селом Ак-Суу и плодопитомником. При осмотре тела прибывший в составе оперативно-следственной группы на место происшествия судмедэксперт констатировал, что этого человека забили до смерти. Об этом свидетельствовали многочисленные ссадины, ушибы и гематома на голове.

    Практически сразу милиционерам удалось установить личность погибшего. Им оказался 37-летний житель села Ак-Суу. Затем по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два уроженца Московского района.

    Мотивы жестокого избиения предстоит выяснить следователям в рамках возбужденного уголовного дела.

    Сболтнул лишнее

    Благодаря хвастовству одного из подследственных вновь обрел, казалось бы, уже навсегда утраченного своего "железного коня" один из бишкекчан.

    Его "Ниссан-Блюберд" был угнан неизвестным злоумышленником месяц назад с территории рынка "Ардагер". Как известно, если в первые часы после угона преступника милиционеры не задержат, то с похищенным автомобилем можно распрощаться навсегда. Его или разберут на запчасти, или перегонят для перепродажи в соседний Казахстан.

    Но, как оказалось, существуют и исключения из правил. Разобрать "Ниссан" или перепродать похитивший его угонщик не успел - загремел на нары в Бишкекский следственный изолятор за совершение другого преступления. А там обычно подследственные коротают долгие дни и вечера за рассказами сокамерникам о своих "подвигах".

    Длинный язык рассказчика и большие уши осведомителя в данном случае, что называется, подвели под монастырь задержанного хвастуна, который впоследствии был вынужден отвечать и на вопросы следователя, связанные с похищением иномарки. А затем милиционеры нагрянули в укромное местечко, где был припрятан автомобиль.

    Автомашина в исправном состоянии возвращена владельцу.

    Свирепая Татьяна

    В Кара-Балте один из местных участковых записал на свой счет раскрытие преступления, связанного с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

    Началось все с того, что в минувшую среду 29-летний житель Кара-Балты имел неосторожность пригласить к себе домой в гости малознакомую женщину. Знал о ней он лишь то, что зовут ее Татьяна.

    О чем поспорили между собой молодой горожанин и его гостья, выясняют сегодня следователи Жайылского ОВД. Но закончилось все печально - с проникающим ножевым ранением живота мужчина был госпитализирован в Жайылскую территориальную больницу.

    Гостья, бросив нож, с места происшествия скрылась. Но по горячим следам ее разыскал и задержал местный участковый инспектор. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Сельский гоп-стоп

    По обвинению в грабеже придется предстать перед судом 44-летнему жителю одного из сел Аламудунского района.

    На его розыски у местных милиционеров ушло около двух месяцев, но сегодня он уже водворен в ИВС и начал давать показания следователям по поводу того, как с подельником еще 30 июня избил и ограбил в селе Аламудун 50-летнюю женщину. Добычей преступников тогда стали паспорт пострадавшей и 20 тысяч сомов.

    В качестве вещественных доказательств у задержанного изъят паспорт сельчанки. Арест второго участника грабежа, по мнению сыщиков, это уже вопрос ближайших дней.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29115/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007