Распечатать: Время ставит новые задачи РаспечататьОставить комментарий: Время ставит новые задачи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время ставит новые задачи Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

РЕГИОН

Время ставит новые задачи

    Председатель Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана Мурат Суталинов принял участие во встрече руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ, которая проходила в Москве со 2 по 4 сентября.

В последний день московской встречи перед шефами разведок и контрразведок стран Содружества выступал российский президент Дмитрий Медведев. Он призвал силовиков совместно бороться со всеми угрозами региональной безопасности, в том числе и с охотниками использовать кризис для того, чтобы "элементарным образом набить карманы".

    По итогам заседания чекисты подписали меморандум, в котором выразили намерение и впредь совместно противодействовать терроризму и прочим внешним и внутренним угрозам, а также негативным явлениям, порожденным мировым финансовым кризисом. Также главы спецслужб и разведок решили и дальше содействовать поиску новых, более эффективных форм и методов совместной работы.

    Президент России полностью поддержал их намерения. "Знаю, что нынешняя встреча прошла вполне результативно, - сообщил

    Д. Медведев. - Ее итоги, надеюсь, послужат эффективной работе специальных служб и, конечно, борьбе с основными угрозами". По словам президента РФ, "угрозы эти очевидны, они не меняются и, по всей вероятности, будут оставаться такими еще достаточно длительное время". Он перечислил международный терроризм и экстремизм различного толка, в том числе политический и религиозный, трансграничную преступность, наркобизнес.

    Д. Медведев также отметил: время поставило новые задачи и перед спецслужбами. "Я считаю, - заявил он, - что в период кризиса особенно важно, чтобы между специальными службами существовала та высокая степень взаимодействия и координации, которая помогает решать самые разные задачи".

    Юрий ГРУЗДОВ, Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29101/


Распечатать: Время ставит новые задачи РаспечататьОставить комментарий: Время ставит новые задачи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время ставит новые задачи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007