Распечатать: Раз в году и палка стреляет РаспечататьОставить комментарий: Раз в году и палка стреляет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Раз в году и палка стреляет Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Раз в году и палка стреляет

В минувшую субботу в одной из воинских частей Погранслужбы КР в городе Исфана Лейлекского района - на кыргызско-таджикской границе - двадцатитрехлетний сержант Н. Акматов проверял оружие одного из рядовых. В какой-то момент произошел неосторожный выстрел.

    Пуля попала в живот другому рядовому. Раненого отвезли в больницу Гафуровского района Согдийской области Таджикистана. По факту выстрела назначено расследование. Как минимум предстоит выяснить, на каком уровне ведется боевая подготовка в означенной воинской части. Известно, что при проверке автомата как перед сдачей его в оружейную комнату, так и после боевых стрельб его ствол при контрольном передергивании затвора должен быть обязательно поднят вверх.

    И еще одно происшествие случилось на южной границе. У поста "Маданият" узбекский пограничник выстрелил в своего соотечественника Г. Тажибаева, пытавшегося перебежать на кыргызскую сторону, попав тому в левую ногу. Тажибаева доставили в Ноокенскую территориальную больницу Кыргызстана.

    Между тем на прошлой неделе в СМИ прошла информация, будто официальный Ташкент начал формировать добровольческие пограничные дружины на узбекско-кыргызской границе. Якобы под девизом "Защити свой дом" эти отряды, комплектующиеся из молодых людей от 18 до 35 лет, несут "свободную" пограничную вахту. То есть помогают регулярным погранчастям, совершают обходы дворов и улиц и имеют право досматривать грузовой и пассажирский транспорт, если что-то покажется им подозрительным. Это должно стать дополнительным элементом в борьбе с терроризмом и экстремизмом, считают инициаторы почина.

    Однако председатель Погранслужбы КР генерал Токон Мамытов опроверг эту информацию: узбекские добровольческие дружины самовольный досмотр граждан и грузов на границе не ведут. На самом деле, сообщил генерал Мамытов, дружины несут пограничную вахту, но только в сопровождении представителей пограничного ведомства Узбекистана. Сама же кыргызско-узбекская граница откроется только 10 сентября - после завершения празднеств по случаю Дня независимости Узбекистана и 2200-летия Ташкента.

    Юрий ГРУЗДОВ, Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29094/


Распечатать: Раз в году и палка стреляет РаспечататьОставить комментарий: Раз в году и палка стреляет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Раз в году и палка стреляет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007