Распечатать: Кто не работает, тот не ест РаспечататьОставить комментарий: Кто не работает, тот не ест Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто не работает, тот не ест Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

ЭКОНОМИКА

Кто не работает, тот не ест

Аудиторы Счетной палаты замерли в ожидании. Ее председатель Искендер Гайпкулов сообщил своим подопечным отнюдь не радостную новость на традиционном общем собрании коллектива при подведении итогов работы за прошедшие 8 месяцев.

    Ряды проверяющих, возможно, совсем скоро ощутимо поредеют. Грядет аттестация, и в ее преддверии глава Счетной палаты заявил, что отбор будет жестким. Все по-взрослому. А чтобы аудиторы не сомневались в том, что предстоящее испытание будет серьезным, "одарил" некоторых сотрудников предупреждениями и выговорами, по пути отмечая их низкую квалификацию. И еще раз призвал  более ответственно относиться к службе и быть настоящими патриотами.

    Поведал Гайпкулов собравшимся и о том, что накануне встречался с президентом и пообещал главе государства, что аудиторы СП будут и дальше трудиться не за страх, а за совесть.

    - Президент отметил, что реформа государственного управления "начинается с головы", именно поэтому деятельность нашего ведомства очень важна. От нас, проверяющих, ждут конкретных предложений по организации более эффективной работы некоторых министерств и ведомств, - подчеркнул главный аудитор страны.

    Посетовал Гайпкулов, что плохо осуществляется контакт с правоохранительными органами. Факты нарушений имеются, а конкретные меры отчего-то буксуют.

    - Отныне все дела, которые следует передать в надлежащие инстанции, должны фиксироваться в юридическом отделе, который будет вести мониторинг, - резюмировал глава СП.

    Далее последовал отчет аудиторов о проделанной работе. Выяснилось, что за 8 месяцев нынешнего года "улов" проверяющих СП составил ни много ни мало 215 миллионов. Именно на такую сумму было выявлено финансовых нарушений. Удалось восстановить 80 миллионов - 42,8 %.

    Всего Счетной палатой и ее территориальными подразделениями было проведено 749 проверок, из которых 552 в бюджетных учреждениях, 75 - в хозорганизацих и 122 на местах. Аудиторам вменялось в обязанность проконтролировать, как отдельно взятые чиновники в отдельно взятых регионах распоряжаются казенными деньгами из местной копилки.

    В свое распоряжение милиция получила по материалам проверки СП 17 увесистых томов. Там зафиксировано нарушений на 58,7 миллиона сомов. В итоге 17 человек лишились портфелей, столько же отправились "загорать" на нары и 230 наказаны дисциплинарно, то есть отделались легким испугом.

    Сейчас проверяющие Счетной палаты завершают аудит по исполнению республиканского бюджета за 2008 год. Доклад на эту тему вниманию депутатов представит в октябре председатель СП Искендер Гайпкулов.

    P.S. Вчера Турецкое управление по сотрудничеству и развитию при аппарате премьер-министра Турции (TIKA) поддержало нашу Счетную палату технически на сумму 440 тысяч сомов. СП получила в свое распоряжение 7 новых комплектов компьютеров, принтеры и профессиональное оборудование для видеосъемки и монтажа.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29082/


Распечатать: Кто не работает, тот не ест РаспечататьОставить комментарий: Кто не работает, тот не ест Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто не работает, тот не ест Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007