Распечатать: В шаге от “золота” РаспечататьОставить комментарий: В шаге от “золота” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В шаге от “золота” Посмотреть комментарии

4 сентября 2009

СПОРТ

В шаге от “золота”

    В столице штата Джорджия городе Атланта (США) прошел XI чемпионат мира по борьбе дзюдо среди ветеранов, в котором приняли участие свыше трехсот спортсменов из 70 стран, в том числе и кыргызстанцы.

Состязания проводились в трех возрастных категориях. Кыргызстан на татами представляли в прошлом неоднократные чемпионы нашей страны, призеры первенств мира, СССР и международных турниров Таалай Масабиров и Вадим Сергеев. Оба ветерана выступили достойно в Атланте, завоевав в своих весовых категориях серебряные медали среди сверстников 43-50 лет.

    Таалай Масабиров был заявлен в весе до 81 кг и удачно прошел сквозь сито предварительных встреч, за выход в финал встретился с российским борцом Игорем Мустаковым. Поединок был жестким и напряженным. Россиянин, в прошлом неоднократный чемпион СССР, Европы, призер чемпионатов мира, очень азартно боролся за выход в финал. Но наш ветеран, один из самых техничных мастеров дзюдо, показал, чего стоит мудрая тактика, сумел победить грозного соперника и выйти в финал, где его ожидал соперник из Чехии Жозеф Вензек. Однако в тяжелом полуфинальном поединке Таалай Масабиров повредил ребро - эта травма не позволила нашему ветерану провести схватку с чешским борцом, где специалисты предрекали победу кыргызстанцу. Ну что ж, мастер спорта международного класса, ныне вице-президент Федерации дзюдо КР, начальник таможни "Северная" нашей страны Т. Масабиров на прошлогоднем чемпионате мира был бронзовым призером. Ныне взошел на ступеньку выше.

    - Я планировал завоевать "золото", - говорит Таалай Масабиров, - но травма не позволила это сделать. Очень благодарен тренерам, ребятам из сборной страны и Вадиму Сергееву, с которыми готовился к чемпионату. Провел сбор по ОФП в Ала-Арче и своем родном зале стадиона "Спартак". Отложим надежду на "золото" на следующий год.

    Кроме того, Таалай Масабиров в Атланте был награжден грамотой за отличную демонстрацию техники (ката) в состязаниях среди своих сверстников, где он оказался лучшим и отмечен золотой медалью.

    В весовой категории свыше 100 кг мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Атланте 1996 года и Азиатских игр Вадим Сергеев - ныне бизнесмен - поочередно одолел француза и колумбийца, а за выход в финал боролся с американцем Кеннетом Фонтесом и победил. В финале нашему тяжеловесу противостоял казахстанец Сергей Алимжанов. В этой схватке успех сопутствовал Алимжанову, он стал чемпионом мира. Вадим Сергеев - серебряный призер. Ему тоже придется съездить за "золотом" на следующий чемпионат мира.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29011/


Распечатать: В шаге от “золота” РаспечататьОставить комментарий: В шаге от “золота” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В шаге от “золота” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007