Распечатать: Пошли в рост в Чолпон–Ате РаспечататьОставить комментарий: Пошли в рост в Чолпон–Ате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пошли в рост в Чолпон–Ате Посмотреть комментарии

4 сентября 2009

СПОРТ

Пошли в рост в Чолпон–Ате

На новом качественном уровне провела Кыргызская федерация профессионального бокса (КФПБ) IV Международный турнир в городе Чолпон-Ата. Наша газета подробно освещала ход предыдущих трех турниров, проведенных КФПБ (президент - мастер спорта СССР Константин Коробов) в Бишкеке. С каждым разом рос интерес боксерской общественности и публики к таким рейтинговым состязаниям. 

И  вот состоялись бои в центре курортного края, на берегу Иссык- Куля, в доме отдыха "Ала-Тоо", администрация которого вместе с известным чолпон- атинским тренером Купаном Егембаевым приняли, разместили, обеспечили питанием свыше полусотни спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Перу, тренеров, судей и почетных гостей.

    По словам Константина Коробова, турнир состоялся благодаря поддержке президента страны Курманбека Бакиева. В дискоклубе "Ультрамарин" установили ринг, посмотреть бои наших и зарубежных профи пришли около полутысячи человек. Интерес к состязаниям под эгидой КФПБ и Федерации профессионального бокса Казахстана (президент - заслуженный мастер спорта СССР Виктор Демьяненко), впервые проходившим на Иссык-Куле, был высок. За боями в числе других пристально наблюдали директор Госспортагентства нашей страны Александр Воинов, вице-президент КФПБ, семикратный чемпион WBA, депутат ЖК КР Орзубек Назаров, чемпион планеты 1989 года среди любителей Андрей Курнявка, Виктор Демьяненко, его земляк Марат Мазимбаев - чемпион мира среди боксеров-профессионалов, возглавляющий промоутерскую компанию.

    Как сообщил Константин Коробов, супервайзером турнира был вице- президент Федерации профессионального бокса Республики Казахстан Булат Манкеев. Он, кстати, там же провел спецсеминар с нашими судьями, обслуживающими турнир. Так что результаты боев в Чолпон-Ате официально войдут в мировой рейтинг-лист, поскольку турнир полностью соответствовал всем международным требованиям к таким состязаниям.

    - Назревает, - сказал Константин Петрович, - по нашей инициативе создание Центральноазиатской лиги профессионального бокса. На соревнованиях будет вручаться пояс чемпиона Центральной Азии с регистрацией в WBO или WBC. В феврале, апреле, июне нынешнего года мы провели три турнира в столичном Центре фитнеса и бокса Strong. Чолпон- атинские соревнования показали: мы успешно работаем, растем, идем вперед. Качество иссык-кульского турнира говорит само за себя.

    А на ринге в первой паре бишкекчанин Майрамбек Акунов уступил по очкам алматинцу Мейрату Сарсенбаеву.

    Затем наш питомец заслуженного тренера СССР Михаила Гашломы Эрлан Исмаилов противостоял мощному бойцу из Перу Парадезу Вилчезу Франку Эрику. За счет природных скоростных качеств и самобытной техники ведения поединка кыргызстанец склонил чашу весов в свою пользу.

    А вот бишкекчанин Кубаныч Турдубаев в следующей схватке на ринге по очкам проиграл Мейржану Жаксылыкову (Казахстан).

    Хозяин ринга, питомец Купана Егембаева боевитый Александр Бахров, хорошо знакомый бишкекской публике, в упорном поединке с Хуршидбеком Базаровым из Узбекистана, который побывал в нокдауне, добился победы.

    В пятой паре ученица заслуженного тренера Евразии Александра Воинова обаятельная Юлия Борисова во втором раунде одолела техническим нокаутом Алину Карасартову из села Панфиловское.

    Следом кыргызстанцы порадовались победе своего земляка из Бишкека Азиза Калмаматова и огорчились проигрышем техническим нокаутом в четвертом раунде чаекца Омурбека Рыскельдиева.

    Центральным событием турнира был бой Айбека Джеенбекова из нашей столицы с узбекистанцем Мурадбеком Азимовым. С третьего раунда и до конца шестираундового поединка наиболее ощутимо было заметно преимущество в очках у нашего бойца. В итоге Айбек Джеенбеков и стал победителем в этой встрече.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29009/


Распечатать: Пошли в рост в Чолпон–Ате РаспечататьОставить комментарий: Пошли в рост в Чолпон–Ате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пошли в рост в Чолпон–Ате Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007