Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 августа 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    Ребенка не уберегли

    Бишкеке в огне пожара погибла 12-летняя девочка.

    Трагедия произошла в ночь на минувший четверг, когда загорелся один из домов по улице Сергея Лазо.

    Сообщение о возгорании на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона поступило в 5 часов 50 минут. По тревоге туда было направлено несколько расчетов ближайшей части. Профессионалы примчались на место в считанные минуты, но к этому времени огонь уже успел охватить большую часть жилого дома и всю крышу.

    Обгоревшее тельце девочки было обнаружено после ликвидации пожара при разборе завалов. А перед этим в карете "скорой" в Бишкекский ожоговый центр пришлось госпитализировать Т. Султаналиева и Ж. Султаналиеву.

    Все обстоятельства происшедшего выясняют столичные милиционеры. Причину возгорания также предстоит установить экспертам спецлаборатории Государственной противопожарной службы.

Хищный нрав "красного петуха"

    Крупный пожар на частной автозаправке "Сардалбек" произошел в Таласе.

    По данным МЧС, полыхнула заправка в минувшую среду во второй половине дня. Жертв и пострадавших нет. Но практически до металлического остова выгорел бензовоз на базе "ГАЗ-53" и стоявший рядом микроавтобус "Форд-Транзит". Также частично сгорела кровля помещения операторов АЗС.

    Участие в ликвидации пожара помимо четырех расчетов бойцов противопожарного гарнизона Таласа принимали и сотрудники акционерного общества "Эмгекчил", пригнавшие водовоз, а также местные милиционеры и спасатели МЧС. Причины возгорания и нанесенный огнем ущерб пока не уточнены.

    Два грузовика были уничтожены огнем и во время пожара в Сокулукском районе на бывшей свиноферме, принадлежащей ныне АООТ "Ош - Ак-Таш".

    К моменту прибытия на место ЧП бойцов местной противопожарной части огонь уже успел охватить свыше 1600 квадратных метров кровли. Ликвидацию пожара на подсобном хозяйстве акционеров осложнял тот фактор, что там были складированы сено и солома, вспыхнувшие, как порох. В итоге огонь помимо двух грузовиков уничтожил и две с половиной тысячи тюков заготовленного на зиму корма для скота. Уже установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил использования электробытовых приборов.

    Серьезный ущерб нанес огонь и ОсОО "Бишкекасфальтсервис". Там полностью выгорели две цистерны с 80 тоннами битума. Причина возгорания пока не установлена.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28907/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007