Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 августа 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Наркоплантатор-рецидивист

    За незаконный посев и выращивание наркосодержащих культур придется предстать перед судом 37-летнему сельчанину из Колдука (Узгенский район).

    Прежде чем защелкнуть наручники на руках этого человека, местным милиционерам пришлось долго просидеть в засаде на горном пастбище Алчалуу. Именно там ими была обнаружена тщательно ухоженная плантация "культурки" (не дикорастущая, а посеянная индийская конопля). Поскольку владельца на месте не оказалось, сотрудники Узгенского ОВД не стали разорять наркоделянку (несколько тысяч кустов), а решили его терпеливо ждать.

    Как оказалось, сделано это было не зря. Милиционеры ничуть не удивились, когда узнали, что задержанный ими сельчанин ранее уже был судим за все тот же посев и выращивание наркосодержащих культур.

    Не исключено, что за аналогичное злодеяние придется провести в местах не столь отдаленных и 47-летней жительнице села Бостери (Иссык-Кульский район). В собственном огороде она высадила на грядку 20 кустов опийного мака. Женщина пыталась было говорить местным милиционерам, что выращивала мак исключительно для выпечки сдобы. Но характерные надрезы на изъятых 50 головках мака заставили стражей порядка сильно усомниться в искренности ее слов.

    Прерванный процесс

    Судебный процесс, связанный с авиакатастрофой "Боинга-737", который разбился в августе прошлого года, начался в Бишкеке.

    В качестве подсудимых по нему проходят командир экипажа Юрий Гончаров и пилот Тимофей Водолагин. Следствием им были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что повлекло за собой гибель людей. Данная статья УК КР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    Первое заседание закончилось практически и не начавшись. Адвокат потерпевших подала ходатайство о том, чтобы ей дали время ознакомиться с материалами дела, сделать выписки и снять копии. Судья удовлетворил его и назначил следующее заседание на четверг будущей недели.

    Не исключено, что вслед за уголовным разбирательством могут последовать и гражданские иски, поскольку многие семьи погибших и пострадавших получили лишь часть от обещанных компенсаций от авиакомпании, которой принадлежал рухнувший "Боинг", и фирмы, застраховавшей пассажиров и авиалайнер.

    Предрассветный налет

    Разбойное нападение совершено на супермаркет "Народный" в Октябрьском районе столицы.

    По данным МВД, неизвестный преступник в маске забежал в магазин около четырех часов утра. Угрожая огнестрельным оружием кассиру, он потребовал денег. Перепуганной насмерть девушке ничего не оставалось, как отдать налетчику всю выручку - 35 тысяч сомов.

    Принимаются меры к задержанию преступника.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28906/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007