Распечатать: Дышите ровнее и глубже РаспечататьОставить комментарий: Дышите ровнее и глубже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дышите ровнее и глубже Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Дышите ровнее и глубже

    В Кыргызстане при поддержке правительства и ПРООН открыты и работают шесть "Астма-клубов" - в Ошской, Нарынской областях и в городе Бишкек.

Об этом в агентстве "Кабар" сообщила директор Национального центра кардиологии и терапии им. М. Миррахимова профессор Айнагуль Джумагулова.

    По ее словам, цель открытия таких оздоровительных клубов - повышение осведомленности врачей, пациентов и населения в регионах о бронхиальной астме и обеспечение доступа к новым ингаляционным технологиям лечения, направленным на достижение полного контроля над заболеванием.

    "Астма-клубы" оснащены необходимыми информационными материалами, новым оборудованием для ранней диагностики и лечения астмы, а также компьютерной оргтехникой.

    Медики и медсестры в "Астма-клубах" будут рассказывать о мерах по предотвращению приступов астмы и наглядно показывать эффективные методы лечения заболевания. В июне и июле на базе "Астма-клубов" проведены семинары для врачей и пациентов, посвященные вопросам диагностики и лечения бронхиальной астмы в домашних условиях.

    Айнагуль Джумагулова также сообщила, что  Россия и Кыргызстан активно сотрудничают в области диагностики и лечения болезней органов дыхания. Она подчеркнула необходимость внедрения в Кыргызстане современных методов диагностирования этих заболеваний: "Чем точнее диагностика, тем лучше будет подобрано лечение".

    Между Национальным центром кардиологии и терапии им. М. Миррахимова и ведущим российским Научно-исследовательским центром пульмонологии Федерального медико-биологического агентства заключен договор о сотрудничестве. Целью взаимодействия между двумя странами в этой области является внедрение в систему здравоохранения Кыргызстана современных методов точной диагностики респираторных заболеваний. Медики предупреждают, что им подвержен каждый четвертый гражданин Кыргызстана. Среди детей этот показатель приближается к пятидесяти процентам. Если среди взрослых по показателям смертности лидируют сердечно-сосудистые заболевания, то среди детей - именно заболевания органов дыхания.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28743/


Распечатать: Дышите ровнее и глубже РаспечататьОставить комментарий: Дышите ровнее и глубже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дышите ровнее и глубже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007