Распечатать: Бомжи–диверсанты РаспечататьОставить комментарий: Бомжи–диверсанты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бомжи–диверсанты Посмотреть комментарии

24 июля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бомжи–диверсанты

В  минувший вторник в Бишкеке было зарегистрировано ЧП - загорелся столичный магистральный газопровод близ популярного клуба "Ретро-Метро".

    Десятиметровый огненный столб взвился над деревьями на берегу реки Ала-Арча у пересечения проспекта Мира с улицей Горького. Бил он вверх на пустыре из фланцевого соединения газопровода среднего давления (диаметр 219 мм).

    Сообщение об огненной аварии поступило на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона в 15 часов 30 минут. С учетом того, что горел магистральный газопровод, пожару сразу была присвоена повышенная категория сложности и на место событий по тревоге направлены три расчета из пятой противопожарной части. Почти одновременно с ними на место аварии примчалась и группа "Службы спасения".

    Как известно, бьющий под давлением из трубы газ тушить бесполезно. Поэтому все усилия бойцов были направлены на то, чтобы огонь не распространился дальше очага и не подобрался к находящимся поблизости жилым домам.

    К приезду на место происшествия корреспондента "МСН" там уже работали несколько аварийных бригад Бишкекского управления газового хозяйства. Труба газопровода к этому моменту была перекрыта, но огненный факел еще не опал и достигал метровой высоты.

    Возгорание было полностью ликвидировано через сорок минут. Обошлось без пострадавших и жертв. Лишь три больших карагача, которые сразу вспыхнули как спички, превратились в черные скелеты.

    При опросе очевидцев и местных жителей милиционеры и газовщики выяснили, что этот пустырь для ночлега облюбовала группа бомжей. Горожане видели, как они долго перед пожаром что-то делали у фланца газопровода. Не исключено, что бездомные раскручивали болты, чтобы сдать в скупку черный металл.

    По словам руководства Бишкекского управления газового хозяйства, это самая крупная авария в столице за последние пять лет. Газовщики намерены обратиться в правительство и мэрию с предложением провести инвентаризацию газовых сетей на открытых участках и рассмотреть вопрос их охраны. Кстати, ранее "Бишкекгаз" уже предлагал Совбезу страны включить объекты столичной газовой службы в перечень стратегических. Но вопрос до сих пор не решен.

    Что касается жителей близлежащего квартала, то им до утра следующего дня пришлось сидеть без газа. Восстановительно-аварийные работы были закончены только к 9 часам.

    А в селе Чым-Коргон (Кеминский район) полностью сгорел жилой дом. Серьезные ожоги при этом получили пять человек. Причина возгорания жилья - неосторожное обращение с огнем.

    Что называется, дотла выгорел на столичной объездной автотрассе и маршрутный бусик междугородных перевозок. Микроавтобус загорелся во время движения. Но, к счастью, никто из находившихся в салоне пассажиров не пострадал. После экстренного торможения люди покинули салон.

    В тот же день в Бишкеке сгорел "бумер" пятой модели, зарегистрированный на имя К. Абдыкадырова. Произошло это в центре столицы на улице Байтик баатыра (бывшая Советская) на участке между улицами Кулатова и Горького. Жертв и пострадавших нет. Но движение автотранспорта на крупнейшей столичной магистрали было полностью парализовано почти  два часа. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в электропроводке.

    К серьезным пожарам уходящей недели следует отнести и события на ячменном поле у села Алыскы Шоро (Сокулукский район). Там примерно в полночь вначале загорелась солома на стерне, а затем еще не убранный ячмень. Этот пожар был ликвидирован силами бойцов Сокулукской противопожарной части, но к этому моменту огонь успел уничтожить зерно на 20 гектарах и солому еще на 40 га.

    МЧС через свою пресс-службу информирует кыргызстанцев, что в связи с установлением сухой жаркой погоды повысилась пожарная опасность на полях, в предгорьях и лесах во всех регионах страны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28676/


Распечатать: Бомжи–диверсанты РаспечататьОставить комментарий: Бомжи–диверсанты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бомжи–диверсанты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007