Распечатать: Мир — это творчество РаспечататьОставить комментарий: Мир — это творчество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мир — это творчество Посмотреть комментарии

21 июля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Мир — это творчество

    В начале августа в городе Чолпон–Ата стартует четвертый международный фестиваль “Оймо–2009” при поддержке Министерства культуры КР, Центрально-Азиатской ассоциации в поддержку ремесел (CACSA), Центрально–Азиатской сети культуры и искусства, Иссык–Кульской районной госадминистрации.

    В рамках подготовки к этой акции президент САСSА Динара Чочунбаева и главный специалист по вопросам культуры Дамира Алышбаева провели собрание в Министерстве культуры вместе с пресс–атташе по культуре посольства России, профессорами ряда университетов Бишкека, а также представителями детского центра “Балажан”, ОО “Диалог культур и цивилизаций”, центра “Комос Азия”, музея им. Гапара Айтиева и Азиатского банка развития.

    На встрече обсудили план– график предстоящего мероприятия, рассмотрели новые предложения со стороны гостей. В ходе беседы активно принимала участие турецкая сторона, предложив сотрудничество, а гость из посольства России пообещал постараться привлечь участников из Сибири.

    “Оймо–2009” — это дружба народов и распространение идей толерантности через культуру и прикладное искусство.

    Около 70 человек из соседнего зарубежья приедут в сердце Иссык–Кульской области для участия в выставке–ярмарке ремесел Центральной Азии.

    Впервые данная акция состоялась в рамках программы Министерства культуры “Сто культурных проектов” в июне 2006 года в Тамчы. С тех пор он успешно развивается как праздник прикладного творчества, дружбы и толерантности.

    — Все будет хорошо и в этот раз, — уверена Дамира Алышбаева. — Люди получат огромный заряд положительных эмоций. Обмен культурами разных стран и взаимное партнерство играют очень важную роль в нашей жизни. Подобные мероприятия способны обогатить внутренний мир человека.

    А по словам президента САСSА Динары Чочунбаевой, благодаря фестивалю участники из Кыргызстана и других стран получат возможность для выхода на региональный рынок прикладного искусства, а местные жители расширят свой опыт профессиональной деятельности в сфере культурного туризма. 

    Айжан ДУЙШЕМБИЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28630/


Распечатать: Мир — это творчество РаспечататьОставить комментарий: Мир — это творчество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мир — это творчество Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007