Распечатать: Кубок остался дома РаспечататьОставить комментарий: Кубок остался дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок остался дома Посмотреть комментарии

21 июля 2009

СПОРТ

Кубок остался дома

    Во Дворце спорта им. Кожомкула состоялся IV Международный турнир по кикбоксингу среди профессионалов на Кубок президента Кыргызской Республики с участием восьми сильнейших файтеров СНГ в весовой категории до 75 кг. 

    Впервые свидетелями кубковых поединков титулованных бойцов постсоветского пространства кыргызстанцы стали четыре года назад на стадионе “Спартак”. Тогда первый Кубок президента КР оспаривали супертяжеловесы, и наш Руслан Абасов не оплошал, в трудном финальном бою сумел одолеть российского тяжеловеса. Курманбек Салиевич лично вручил нашему файтеру свой кубок.

    Затем почетный трофей начали оспаривать бойцы в весовой категории до 75 кг, и наши Канат Сыдыгалиев, а затем Ален Офойо вновь не позволили своим соперникам увезти главный приз за рубеж. Причем победы они добыли весьма убедительно.

    На нынешний турнир отечественный наставник, заслуженный тренер Евразии и КР, ныне глава спортивного ведомства страны Александр Воинов рассчитывал выставить двух наших сильнейших файтеров — Алена Офойо и Кумара Жалиева, находящихся в отличной боевой форме. Но не повезло Алену, накануне он на тренировке повредил руку и ее загипсовали. Однако как истинный спортсмен Ален пришел во Дворец спорта на поединки кикбоксеров и даже в качестве ассистента помогал секундантам Кумара Жалиева.

    Во второй раз ведущим этого турнира был приглашен известный российский шоумен, обладатель титула “Самый сильный человек России”, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса Владимир Турчинский, который вместе с нашей обаятельной шоувумен Салтанат Саматовой составили настоящий колоритный дуэт. А среди почетных гостей турнира были президент НОК КР Мурат Саралинов, чемпион мира по боям без правил, звезда Голливуда Олег Тактаров, олимпийский чемпион Атланты и неоднократный чемпион мира и Азиатских игр по греко–римской борьбе Юрий Мельниченко, семикратный чемпион мира WBA, депутат ЖК КР Орзубек Назаров, чемпион мира по боксу 1989 года Андрей Курнявка.

    Согласно жребию первыми в ринг вышли российский файтер из дагестанского города Кизляра, чемпион Москвы и России 2008 г. Магомед Хамидов и наш воспитанник Александра Воинова Кумар Жалиев. Кумар долгое время защищал спортивные цвета города Оша, был бронзовым призером чемпионата мира среди любителей. А потом в течение нескольких лет не мог взойти на верхнюю ступень пьедестала на многих соревнованиях. И даже в родном Оше в него перестали верить. Но честолюбивый боец приехал к Воинову и стал у него тренироваться. И, начиная с прошлого года, у Жалиева прорезался разящий удар слева, он прибавил в технике. Весной нынешнего года он стал чемпионом Евразии среди профессионалов, великолепно зарекомендовав себя на европейском и азиатском ринге. И вот в Бишкеке вновь показал, чего стоит. В поединке с Магомедом Хамидовым он диктовал свои условия. Трижды Хамидов побывал в нокдауне, и, поддерживая своего земляка, Владимир Турчинский сказал, что очень тяжело проводить поединок после четырехчасового перелета из Москвы. Но Бишкек тоже слезам не верит, и все увидели убедительную победу Жалиева, причем техническим нокаутом — секунданты Магомеда отказались от продолжения боя.

    Во втором поединке сошлись 34–летний молдаванин Иван Гайван — призер чемпионатов Европы среди профессионалов и любителей — и чемпион мира по кикбоксингу и рукопашному бою узбекистанец Ахмед Алимбеков. В не очень зрелищном поединке победил узбекистанец.

    Хорошую техническую, тактическую и физическую подготовку продемонстрировал двукратный чемпион мира (2002 и 2004 годов) Шатлыкжан Хамраев в третьем поединке турнира против российского файтера из г. Кинешмы Ивановской области, многократного чемпиона России по кикбоксингу и боям без правил Рамазана Абдулмеджидова. Сначала россиянин повел поединок несколько вальяжно и даже улыбался, пропуская удары соперника. Но затем, когда казахстанец отправил его в нокдаун, Абдулмеджидов понял, что удача от него отвернулась. В итоге убедительно победил Хамраев, а настроение Рамазана было заметно испорчено. Что ж, ринг не прощает недооценку соперника.

    А вот четвертый поединок между Геннадием Ткаченко из Белоруссии и украинцем Александром Медведевым был, пожалуй, самым зрелищным и красивым. Соперники с первых секунд начали обмениваться сильными ударами рук и ног, демонстрируя приличную технику и волю к победе. Специалисты и болельщики, пришедшие во Дворец спорта, аплодисментами наградили обоих файтеров. Победил Александр Медведев.

    Владимир Турчинский сказал, что столь справедливого и знающего зрителя, как у нас, он не видел нигде, а судейство наших арбитров вообще его потрясло — все честно и справедливо!

    В первом полуфинале, грамотно выстроив тактику боя, кыргызстанец Кумар Жалиев единогласным решением судей одолел ташкентца Ахмеда Алимбекова. А затем в равном поединке победу праздновал украинец Александр Медведев, который с минимальным преимуществом обыграл казахстанца Шатлыкжана Хамраева.

    Финал свел Кумара Жалиева и Александра Медведева. Это был красивый бой, но завершился он неожиданным нокаутом. В одной из атак украинец нарвался на встречный удар ногой в голову и рухнул на настил ринга. Блестящую точку в этом финале турнира поставил Кумар Жалиев!

    Мэр столицы Нариман Тюлеев от имени Курманбека Бакиева вручил нашему файтеру кубок и пожелал ему дальнейших успехов в ринге.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28610/


Распечатать: Кубок остался дома РаспечататьОставить комментарий: Кубок остался дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок остался дома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007