Распечатать: Клубок кровавых следов РаспечататьОставить комментарий: Клубок кровавых следов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клубок кровавых следов Посмотреть комментарии

17 июля 2009

КРИМИНАЛ

Клубок кровавых следов

В убийствах спортсмена Раатбека Санатбаева и предпринимателя Игоря Гизея подозревается группа, похитившая и убившая сына экс-депутата от фракции СДПК Жусупжана Джээнбекова Бактыяра Амиражанова.

    Об этом на пресс-конференции заявил журналистам первый заместитель министра внутренних дел КР Сабырбек Курманалиев.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с похищением Бактыяра Амиражанова, в Бишкеке был арестован некий Улан Кожоев ("Расправа в Чон-Кемине"). Он дал показания, что в составе группы, состоящей из бывшего спецназовца Жумабека Зикирбаева, Абдумалика Жумабаева и Каныбека Джуманазарова, участвовал в убийстве сына экс-депутата.

    При проведении дальнейших оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что данная группа могла быть причастна к убийствам Р.Санатбаева, И.Гизея и к перестрелке с милиционерами.

    Напомним, известный борец греко-римского стиля Раатбек Санатбаев был застрелен вечером 8 января 2006 года в 7-м микрорайоне столицы. Владельца СТО Игоря Гизея убили 4 марта 2009 года в Бишкеке.

    Также группа Зикирбаева отрабатывается на причастность к перестрелке с милиционерами, происшедшей 17 марта текущего года на окраине Бишкека, где оперативно-мобильная группа остановила автомашину, из которой по милиционерам сразу же был открыт огонь. В результате двое сотрудников УВД Чуйской области получили огнестрельные ранения. Преступникам тогда удалось скрыться.

    Из группы Зикирбаева арестован только Кожоев. Трое остальных в розыске. По данным МВД, все они входили в состав организованной преступной группировки Рыспека Акматбаева, убитого в мае 2006 года.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28569/


Распечатать: Клубок кровавых следов РаспечататьОставить комментарий: Клубок кровавых следов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клубок кровавых следов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007