Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 июля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Брошюра патрульным

    Научно-аналитический исследовательский центр религии, права и политики с разрешения Совета безопасности и Министерства внутренних дел намерен наделить каждого патрульного милиционера спецброшюрой.

    Как сообщили журналистам представители центра, соответствующее пособие уже в разработке и скоро увидит свет. В нем подробно будет расписано, как стражам порядка следует работать с верующими в рамках закона и без конфликтов. По их словам, ныне милиционеры могут просто задержать человека за то, что на нем пакистанский костюм.

    Крах рэкетира

    По обвинению в вымогательстве придется предстать перед судом 22-летнему К. Сайдиеву.

    Как следует из материалов предварительного расследования, этот молодой ошанин входил в организованную преступную группировку, терроризировавшую торговцев на центральном рынке в южной столице. Один из них отказался платить ежемесячную дань и обратился за помощью к ошским милиционерам. Последние и взяли рэкетира с поличным при получении двух тысяч сомов.

    В ходе начатого расследования проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Юркая девчушка

    Как мышь всю ночь был вынужден прятаться в чужом сарае в селе Чок-Тал 22-летний житель Прииссыккулья Н.

    В час ночи с целью хищения имущества он забрался через окно в один из домов. На шорох проснулась 16-летняя дочь владельца усадьбы. Вор попытался задушить девушку, придавив голову к матрасу подушкой. Но ей удалось вырваться и убежать.

    Испугавшись поднятого шума, ретировался и вор. Но благополучно выскользнуть из села ему не удалось, поскольку отец девочки сразу сообщил о случившемся местным милиционерам. Последние и задержали его на одном из подворий, где он прятался в сарае.

    Поножовщина

    на улице Чернышевского

    Убийство, совершенное в Токмаке, раскрыли местные милиционеры.

    Труп 52-летнего М. Мендебаева был обнаружен в принадлежащем этому человеку доме. По заключению судмедэксперта, осмотревшего тело, смерть горожанина наступила в результате проникающего ножевого ранения в спину.

    По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска ГОВД Токмака был задержан один из знакомых убитого. По версии следствия, убийство было совершено на почве ссоры.

    Никто не уступил

    Двенадцать человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на 237-м километре автотрассы Бишкек - Торугарт.

    Как установили выезжавшие на место происшествия дежурные инспектора отдела безопасности дорожного движения Кочкорского ОВД, там не смогли разъехаться Ауди" с "Ниссаном". В результате лобового столкновения серьезные травмы получили оба водителя и все пассажиры, которые сидели в салонах иномарок. Все они были госпитализированы в Кочкорскую ЦРБ. Четверо из 12 пострадавших - дети.

    В ходе начатого расследования предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего и виновника аварии.

    Газовая атака на предвыборной встрече

    Обвинения в хулиганстве предъявлены сотрудниками Ленинского ОВД столицы троим молодым людям, которые в буквальном смысле заставили плакать нескольких женщин.

    Произошло это в ходе предвыборной встречи с избирателями кандидата на пост президента КР А. Атамбаева в Бишкеке на пересечении проспекта Чуй с улицей Фучика. Как следует из заявления в милицию пострадавших Ж. Мысаевой, Ш. Исманкуловой и Н. Алиевой, именно там неизвестные молодчики распылили им в лица из баллончиков слезоточивый газ.

    По горячим следам были задержаны М. Токтошев, Б. Калпетов и А. Абдрахманов. У них милиционеры изъяли два газовых баллончика. Мотивы своего столь неадекватного поведения парням предстоит объяснить следователям.

    Вымогатели в погонах

    В Генеральной прокуратуре Кыргызстана возбуждено уголовное дело, главными фигурантами которого являются двое милиционеров.

    Как сообщили журналистам в высшем надзорном органе, сотрудникам милиции будут предъявлены обвинения по двум статьям УК КР (Взятка-подкуп" и "Вымогательство взятки").

    В качестве потерпевшего по нему проходит один из кыргызстанцев, в автомобиль которого милиционеры вначале подбросили наркотики, а затем, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали 30 тысяч сомов.

    В пьяном угаре

    Сотрудниками уголовного розыска Первомайского ОВД столицы раскрыто убийство, совершенное в одном из домов по улице Бурулдайской.

    Именно оттуда в одну из столичных клиник с проникающим ножевым ранением в живот был доставлен 22-летний В. Рябов. Врачи не успели довезти его даже до операционной. Он скончался от внутреннего кровоизлияния, не приходя в сознание.

    По подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний С. Галкин. По версии следствия, именно он пырнул ножом в живот своего собутыльника в пылу пьяной ссоры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28568/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007