Распечатать: Бои дворового значения РаспечататьОставить комментарий: Бои дворового значения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бои дворового значения Посмотреть комментарии

14 июля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бои дворового значения

    Инициативные бишкекчане написали жалобу мэру города на действия руководства трех крупных магазинов, расположенных на первом этаже одного из домов.

Жильцы четырех многоквартирных домов, расположенных на пересечении улиц Токтогула и Калыка Акиева, долгие годы терпят неудобства, связанные с проживанием в непосредственной близости к крупным торговым точкам "Триада", "Трусарди" и "Народный", а также близлежащим павильонам.

    Каждый день в шесть утра к магазинам начинают прибывать грузовики с товаром, их вереница тянется до позднего вечера. Разгрузка фур происходит с внутреннего двора.

    - Вызвать к нам "скорую помощь" или такси стало большой проблемой, не говоря уже о мамашах с колясками, которым приходится ежедневно по нескольку раз пробираться через нагромождения товаров, - жалуются жильцы. - Не знаем покоя ни днем ни ночью, из-за угарного газа в квартирах невозможно открыть окна. А детвора может гулять только под присмотром взрослых, потому что кругом разбросаны стекла и бытовой мусор, ездят грузовики.

    После многочисленных жалоб в Ленинскую райадминистрацию с улицы Токтогула убрали мелкие павильоны, но, как оказалось, их просто переставили на Калыка Акиева под окна другого дома.

    Скамейки пришлось убрать, потому что по ночам двор и без того стал излюбленным местом отдыха подвыпивших компаний, которые отовариваются в здешнем круглосуточном магазине, а наутро после себя оставляют горы мусора и битого стекла. Убирать за дебоширами приходится жильцам "кубика".

    На днях они провели собрание, куда пригласили представителей торговых точек, и поставили вопрос об уборке общего двора.

    - Администрация крупных магазинов и владельцы палаток проигнорировали собрание, а при личных встречах в грубой форме дали понять, что не собираются помогать в уборке двора, хотя продолжают активно пользоваться нашей территорией, - возмущается домком Валентина Смолиенко. - Мы не требуем совсем убрать магазины, но их руководство нужно призвать к порядку.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28517/


Распечатать: Бои дворового значения РаспечататьОставить комментарий: Бои дворового значения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бои дворового значения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007