Распечатать: Национализм  на бытовой почве РаспечататьОставить комментарий: Национализм  на бытовой почве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национализм  на бытовой почве Посмотреть комментарии

10 июля 2009

КРИМИНАЛ

Национализм на бытовой почве

    В Джалал–Абаде до массовых столкновений между студентами–иностранцами и местной молодежью, к счастью, не дошло. Но гражданин Индии получил тяжкие телесные повреждения.

    Распространил данное сообщение информационно–аналитический правозащитный бюллетень “Голос свободы”. При этом отмечалось, что на днях около тридцати граждан Индии и Пакистана, которые учатся в Джалал–Абадском Университете дружбы народов вышли поиграть на школьную спортплощадку в крикет.

    Студента медицинского факультета этого вуза Бхагата Амол Бабана они оставили за сторожа–зрителя, передав ему свои мобильники и кошельки. Он сидел и наблюдал за игрой, когда к нему подошел местный парень по имени Токтосун. Формально придравшись к иностранцу, он начал избивать его кулаками, а затем, повалив, и ногами. Истязателя от жертвы оттащили находившиеся поблизости люди. При этом он продолжал кричать, что найдет и добьет индийца.

    Пострадавший был доставлен в больницу, врачи наложили ему на верхнюю губу несколько швов. Милиционеры, обычно реагирующие на вызов медиков в подобных случаях, почему–то ни в больницу, ни на место происшествия, ни в университет не приехали. Тогда пострадавший иностранец, у которого до сих пор сильно болит голова и постоянно тошнит (симптомы сотрясения мозга), обратился за помощью в правозащитную организацию “Справедливость”.

    Правозащитники выяснили, что врачи Джалал–Абадской городской больницы сообщали дежурному горотдела ВД о случившемся. Последний в свою очередь тоже проинформировал правозащитников о том, что в травмпункт направлялась оперативно–следственная группа. Но пострадавшего там милиционеры уже не застали. Не нашел по записанному в больнице адресу студента–иностранца и местный участковый. Но тем не менее, милиционеры заверили представителей “Справедливости”, что как только им удастся связаться с потерпевшим, они обязательно предпримут все меры, чтобы найти и наказать виновного.

    А сделать это следует без всяких проволочек, поскольку Токтосун продолжает звонить друзьям пострадавшего индийца и требует сказать, где тот находится. Кстати, Бхагат Амол Бабан также сообщил правозащитникам, что он и его друзья, проживающие в Джалал–Абаде, систематически подвергаются нападениям со стороны местных жителей. Иностранцев местная молодежь останавливает на улице, требует деньег, сотовые телефоны. При этом угрожают расправой и заявляют, чтобы иностранцы убирались домой.

    Следует отметить, что аналогичная ситуация сохраняется и в столице. И это несмотря на то, что бишкекским милиционерам не так давно пришлось задержать после массовой драки несколько десятков местных парней из южных микрорайонов столицы и студентов–иностранцев. Последние практически в такой же ситуации, что и в Джалал–Абаде, вступились в драке за своего товарища, что вылилось в массовые беспорядки на бытовой национальной почве.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28471/


Распечатать: Национализм  на бытовой почве РаспечататьОставить комментарий: Национализм  на бытовой почве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национализм  на бытовой почве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007