Распечатать: ВИЧ —  наш бич РаспечататьОставить комментарий: ВИЧ —  наш бич Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ВИЧ —  наш бич Посмотреть комментарии

3 июля 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

ВИЧ — наш бич

    Специалисты проекта “USAID ПОТЕНЦИАЛ” озвучили результаты добровольного консультирования и тестирования ВИЧ–инфицированных в городах Ош и Кара–Суу.

    Исследования прошли 1300 жителей южного региона, среди которых потребители инъекционных наркотиков, представительницы секс–индустрии, сотрудники медучреждений, рядовые граждане. Для них иностранные консультанты провели обширную информационную кампанию “ВИЧ. Узнай больше!”.

    На июньском заседании областного координационного совета по особо опасным инфекционным заболеваниям отругали ошских чиновников и наказали за допущенные ошибки в борьбе с ВИЧ–инфекцией, наркоманией, венерическими заболеваниями.

     Местные врачи отметили, что в их регионе заметно увеличилась численность пациентов, страдающих ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, сибирской язвой.

    По словам директора областного центра семейной медицины Валентины Акимовой, одна из причин сложившейся ситуации состоит в том, что некоторые руководители сельских управ, медицинских учреждений, правоохранительных органов, районо не занимаются разработкой комплексных мер по борьбе с опасными инфекциями. На заседании круглого стола “Программы снижения вреда от ВИЧ/СПИДа в Кыргызстане” депутат Гульжамал Султаналиева сообщила, что первый ВИЧ–инфицированный в нашей республике был зарегистрирован в 1996 году, через пять лет после этого заразились еще четыре кыргызстанца.

    По данным, приведенным в Национальном докладе о наркополитике, который был презентован в феврале текущего года на 52–й Сессии комиссии ООН по наркотическим средствам, в Кыргызстане зарегистрировано более 2050 зараженных ВИЧ–инфекцией, из них 1381 являются наркозависимыми, 534 — зарегистрированы в учреждениях пенитенциарной системы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28441/


Распечатать: ВИЧ —  наш бич РаспечататьОставить комментарий: ВИЧ —  наш бич Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ВИЧ —  наш бич Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007