Распечатать: Капкан захлопнулся в Пригородном РаспечататьОставить комментарий: Капкан захлопнулся в Пригородном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан захлопнулся в Пригородном Посмотреть комментарии

3 июля 2009

КРИМИНАЛ

Капкан захлопнулся в Пригородном

    Крупную партию героина афганского происхождения изъяли из незаконного оборота сотрудники Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков.

    Как отметили в пресс–службе АКН, в результате этой успешно проведенной операции полностью перекрыт один из каналов транзита героина из Афганистана через Таджикистан и Кыргызстан в Россию.

    Следует отметить, что подготовка к проведению операции велась свыше полугода. Наркоборцы доподлинно знали, что 46–летний Тулаган Джумабаев является одним из активных членов организованного преступного наркосообщества. Но брать его акээнщики решили только с поличным.

    Произошло это в селе Пригородном (Аламудунский район), после того как стало известно, что Джумабаев приготовил к отправке в Россию крупную партию героина. Вся она (23 килограмма) и была изъята . Наркотики были расфасованы в свертки по килограмму и находились в двух непримечательных с виду пакетах.

    В рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативно–розыскные и следственные действия.

    На ниве борьбы с наркобизнесом отличились и милиционеры. В последний день июня в Лейлекском районе сотрудники уголовного розыска Баткенского УВД задержали гражданина Таджикистана М. Мазарова. Этот 25–летний житель Хорога разгуливал по селу Жаштык с сумкой, в которой находились свертки с героином афганского происхождения. Общий вес изъятого наркотика превысил 9 килограммов.

    Не удалось выскользнуть за пределы Кыргызстана и наркогонцу из Чон–Алайского района. Судя по всему, 36–летний сельчанин с юга прямого отношения к организованной наркопреступности не имеет. Пять килограммов афганского чарса (гашиш) и килограмм героина, по его словам, он вызвался перевести в соседний Казахстан за деньги по причине крайней нищеты. Благополучно ему удалось добраться с грузом до приграничного села Чалдыбар, где он и был задержан с поличным сотрудниками Панфиловского ОВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28420/


Распечатать: Капкан захлопнулся в Пригородном РаспечататьОставить комментарий: Капкан захлопнулся в Пригородном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан захлопнулся в Пригородном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007