Распечатать: И чтобы никаких жалоб РаспечататьОставить комментарий: И чтобы никаких жалоб Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И чтобы никаких жалоб Посмотреть комментарии

1 июля 2009

ЭКОНОМИКА

И чтобы никаких жалоб

Руководство МВД Кыргызстана ожидает большего по сравнению с прошлым годом наплыва туристов и намерено приложить максимум усилий, чтобы они не разочаровались в том, что выбрали местом отдыха нашу страну. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления общественной безопасности МВД Жакыпбек Азизов.

    — Увеличению количества туристов способствует возобновление железнодорожного сообщения между Ташкентом и Балыкчы. В этой связи мы внесли коррективы в планы нашей работы. За счет перераспределения направлений деятельности сотрудников увеличили плотность нарядов в общественных местах, создали подразделения патрульно–постовой службы в пяти регионах: Чуйской, Иссык–Кульской, Баткенской, Нарынской областях и в городе Таласе, — рассказал Жакыпбек Азизов. — На семьдесят штатных единиц увеличили специальные отряды быстрого реагирования. Территория патрулирования в Иссык–Кульской области определена с учетом анализа преступлений, совершенных в прошлом году.

    Для усиления мобильности поселковых милицейских нарядов выделены дополнительный автотранспорт и компьютерная техника. Службы безопасности в пансионатах и домах отдыха будут усилены за счет привлечения милиционеров и 123 старшекурсников из Академии МВД.

    Во всех популярных общественных местах для туристов будут размещены плакаты с информацией о том, куда следует обращаться в случае совершения в их отношении противоправных действий.

    Порядок на дорогах в иссык–кульском направлении будут обеспечивать 219 автоинспекторов на 14 служебных автомобилях. Для сотрудников ГУБДД разработаны единая дислокация несения службы и трехсменный график работы. В Боомском ущелье уже организован оперативный штаб с медицинским пунктом. Для автоинспекторов разработаны методические рекомендации по культурному и вежливому обращению с водителями. Новшеством этого года стало включение в них кратких разговорников на английском языке.

    Как сообщил начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД Болотбек Борбиев, всем зарубежным отдыхающим при въезде в Кыргызстан на автомобиле будут выдавать специальные наклейки, разработанные совместно с Госагентством по туризму.

    В руководстве ГУББД убеждены, что наличие такого стикера на лобовом стекле машины способно охладить пыл нечистого на руку автоинспектора, поскольку он будет знать, что зарубежный гость проинформирован о своих правах и обязанностях и знает, куда обратиться в случае применения к нему неправомерных действий. На обороте наклейки указаны телефоны доверия МВД, ГУБДД и Госагентства по туризму. Применение стикеров в прошлом году дало хороший эффект: за сезон на действия автоинспекторов не поступило ни одной жалобы.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28375/


Распечатать: И чтобы никаких жалоб РаспечататьОставить комментарий: И чтобы никаких жалоб Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И чтобы никаких жалоб Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007