Распечатать: “Дордой” всегда молодой РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” всегда молодой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” всегда молодой Посмотреть комментарии

1 июля 2009

СПОРТ

“Дордой” всегда молодой

При большом стечении публики в районе бывшего столичного Дворца пионеров состоялось открытие спорткомплекса “Дордой”. 

Крутые иномарки на стоянке, VIP–персоны, гуляющие у зеленого газона, ансамбль скрипачей, улыбчивые парни и девчата спортивного вида, наплыв репортерской братии — вот далеко неполная картина этого знакового для всех мероприятия. Единственным, пожалуй, диссонансом был зияющий развалинами по соседству дом бывшего купца Терентьева, в свое время исправно служивший пионерам авиа– и судомодельного кружков, а теперь удручающе глядящий пустыми оконными и дверными провалами. Думается, городским властям стоит побыстрее решить вопрос с правопреемниками и либо реконструировать, либо снести постройку с тем, чтобы прилегающая территория перестала в центре столицы оставаться пустырем и устрашать своей бесхозностью.

    Среди гостей было немало наших замечательных спортсменов, в их числе, например, на днях вернувшийся с боксерского шоу на Красной площади в Москве семикратный чемпион WBA, депутат ЖК КР Орзубек Назаров, серебряный призер XXIX Олимпийских игр в Пекине борец греко–римского стиля Канатбек Бегалиев, ветераны футбольной команды “Алга” Юсуп Мусаев, Михаил Тягусов, Зарлык Султанов.

    На церемонии открытия спорткомплекса депутат ЖК КР Аскар Салымбеков сообщил, что реконструкция здешней территории началась полтора года назад. Футбольное поле тут было и раньше под крылом то МЧС, то мэрии. Однако ввиду недофинансирования до массового оздоровления бишкекчан дело не доходило.

    — Президент страны Курманбек Бакиев, — сказал Аскар Мааткабылович, — своим специальным указом распорядился предоставить эту территорию в аренду Ассоциации “Дордой” с целью скорейшего возведения здесь современных спортсооружений. Контроль за исполнением указа был возложен на премьер–министра Игоря Витальевича Чудинова. Я готов доложить президенту и премьер–министру: первый этап реконструкции завершен. С помощью всех структур нашей ассоциации мы возвели гостиницу, спортзал для занятий мини–футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом. Надеемся, теперь этот комплекс станет по–настоящему любимым местом отдыха горожан.

    Остается добавить, что вскоре к двум футбольным полям (с травяным покрытием и искусственным газоном) со зрительскими трибунами добавятся плавательный бассейн, борцовский зал.

    Премьер Игорь Чудинов подчеркнул, что забота о здоровье нации — одна из основных задач государства. И отрадно, что в условиях бюджетных нехваток сложилось и успешно проявляет себя государственно–частное деловое партнерство. Ассоциация “Дордой” нашла возможности облагородить спорткомплекс. Чем больше у нас будет таких сооружений, тем физически крепче станут наши люди.

    Директор Госспортагентства Александр Воинов заметил, что под открытым солнечным небом на зеленых площадках царит настоящая аура здоровья для многочисленной бишкекской детворы. Государство в лице главного спортведомства всегда поддерживало и будет поддерживать Аскара Салымбекова в его свершениях и новых задумках во славу спорта, которых у него немало.

    — Символично, — сказал президент Национального олимпийского комитета Кыргызстана Мурат Саралинов, — что мы сегодня уезжаем на Азиатские юношеские игры в Сингапур именно с этого стадиона. Курс у нас верный: от массового здорового образа жизни — к олимпийским медалям.

    Президент Федерации футбола КР Нуртазин Жетибаев сообщил, что на газонах спорткомплекса успешно дают мастер–классы юным местным Марадонам бывшие игроки легендарной в прошлом “Алги” Камол Тойчиев, Борис Подкорытов, Александр Карзанов. Пользуясь случаем, он также от имени президента Азиатской футбольной конфедерации Мохаммеда бин Хаммама вручил серебряную и бронзовую медали своим заместителям–федералам Омурбеку Кутуеву и Аскару Салымбекову.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28370/


Распечатать: “Дордой” всегда молодой РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” всегда молодой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” всегда молодой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007