Распечатать: Бишкек - Иссык-Куль РаспечататьОставить комментарий: Бишкек - Иссык-Куль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек - Иссык-Куль Посмотреть комментарии

19 июня 2009

СПОРТ

Бишкек - Иссык-Куль

В городском шахматном клубе завершился традиционный турнир "Бишкекское лето-2009".

Первый по рейтингу участник соревнований национальный мастер Владимир Вилинский играл на этот раз не очень убедительно. В шестом туре на правах лидера промежуточного этапа он уступил Баходиру Гаимназарову, а в последнем 10-м проиграл еще и Владимиру Ноллетову.

    Таким образом, убеленный сединами ветеран-мастер набрал лишь 6 баллов из 10 возможных и занял шестое минимально призовое место. На пятое вышел один из победителей летних бишкекских турнирных баталий прошлых лет опытный кандидат в мастера Владимир Ноллетов (6,5 балла).

    Во втором туре, кстати, Владимир Ноллетов уступил отменно играющему кандидату в мастера Нурлану Керимбаеву, который, в свою очередь, выйдя из турнира после этой победной для себя партии, внес существенные коррективы в итоговую расстановку сил. А четвертым стал Марат Усенбаев, опередивший Ноллетова по дополнительному коэффициенту.

    Третье место занял известный чуйский кандидат в мастера, ветеран и оригинальный новатор шахматной игры Александр Морозов. На его счету победы над иссык-кульским кандидатом в мастера Омурбеком Кобеновым и юным перворазрядником Кудратом Аманбаевым, однако Морозов также проиграл Баходиру Гаимназарову. Этого прежде малоизвестного шахматиста вообще сумел переиграть во втором туре лишь молодой перспективный кандидат в мастера Аскар Прмагомбетов. Аскар не справился в пятом туре с Владимиром Вилинскмим, однако в остальных встречах играл, как всегда, в целом неплохо, одержал победу над Владимиром Ноллетовым и в итоге с семью баллами занял второе место.

    Первый приз завоевал с девятью баллами Баходир Гаимназаров. В его активе девять побед, в том числе над мастером Владимиром Вилинским, кандидатом в мастера Эриком Молдобаевым, Александром Морозовым, Маратом Усенбаевым.

    Стоит отметить успехи группы юных шахматистов. Кудрат Аманбаев взял верх над кандидатами в мастера Эриком Молдобаевым и Олегом Китиковым, однако в итоге набрал всего четыре балла.

    В пятерке юных шахматистов второго разряда отличились не юниоры, досрочно выбывшие из турнира, а девушки Жаныбек кызы Жылдыз (3 балла) и Аскар кызы Жаныл (2,5), проявившие во встречах с сильными и взрослыми соперниками спортивный характер.

    Турнир прошел в интересной, увлекательной борьбе, а продолжится соревновательная тема на берегах Иссык-Куля, где завтра начнется очередной международный шахматный фестиваль, который завершится 30 июня.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28203/


Распечатать: Бишкек - Иссык-Куль РаспечататьОставить комментарий: Бишкек - Иссык-Куль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек - Иссык-Куль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007