Распечатать: Разделены, но неделимы РаспечататьОставить комментарий: Разделены, но неделимы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разделены, но неделимы Посмотреть комментарии

16 июня 2009

ПРАЗДНИК

Разделены, но неделимы

В минувшую пятницу со Старой площади Бишкека доносилась веселая музыка и пение - столица Кыргызстана праздновала День России. С таким размахом это торжество отмечалось у нас впервые. Его девиз "День межнационального единства и согласия" был выбран не случайно, ведь основными действующими лицами были коллективы и исполнители, входящие в Ассамблею народа Кыргызстана, а также известные национальные ансамбли столицы.

    Открыли гулянья посол России в Кыргызстане Валентин Власов, мэр Бишкека Нариман Тюлеев и председатель совета Ассамблеи народа Кыргызстана Жаныл Тюменбаева.

    - Россия еще в 1992 году подписала с Кыргызстаном документ о вечной дружбе. Как можно быть другом, не делясь радостью и не помогая в горе? Хотя мы два суверенных государства, но по-прежнему живем единой семьей. Даже без широкой рекламы мы смогли сегодня собрать столько народу. Это свидетельствует о большом интересе кыргызстанцев к российским обычаям и традициям. Подобные мероприятия делают нас добрее и духовно богаче, поэтому их нужно проводить почаще, - отметил Валентин Власов.

    - Уверен, что сегодняшний праздник послужит предпосылкой тому, чтобы в следующем году мы провели его с еще большим размахом. Мы покажем России, как Кыргызстан умеет дружить, - сказал Нариман Тюлеев. - Нам нечего делить, несмотря на национальные особенности, нас всегда будут связывать общие исторические и культурные корни. Россия - наш друг и стратегический партнер. Хочу от имени муниципалитета и наших горожан передать всем россиянам пожелания здоровья, счастья и благополучия.

    Каждому пришедшему на площадь прикалывали на рубашку ленточку с российским триколором. Здесь был развернут "Городок диаспор", представляющий изделия народного творчества и блюда национальной кухни. Все желающие могли поучаствовать в народных играх и обрядах. Естественно, не обошлось без хороводов и пения частушек. Городской спорткомитет организовал состязания по настольному теннису, шахматам, армрестлингу и поднятию гирь.

    Устроили это веселье Фонд "Эффективного партнерства", Посольство России в Кыргызстане, мэрия Бишкека, организации российских соотечественников и национальные диаспоры нашей республики.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28196/


Распечатать: Разделены, но неделимы РаспечататьОставить комментарий: Разделены, но неделимы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разделены, но неделимы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007