Распечатать: Хозяин - барин РаспечататьОставить комментарий: Хозяин - барин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хозяин - барин Посмотреть комментарии

16 июня 2009

КОРОТКО

Хозяин - барин

Утвержден типовой договор на поставку природного газа бытовому потребителю с использованием прибора учета газа со смарт-картой. Таким образом, "умные" счетчики окончательно получили права гражданства в нашей республике.

    Типовой договор предусматривает границу ответственности ОАО "Кыргызгаз" и потребителя. Для жителей многоквартирных домов она начинается у отключающего устройства (крана) перед газовым прибором, при этом газовый кран является собственностью потребителя. Для частных домов это место врезки в распределительный газопровод. Особо оговаривается, что прибор учета газа со смарт-картой - собственность газовой компании, однако его сохранность, целостность пломб и других защитных средств обеспечивает потребитель. Ремонт и техническое обслуживание внутридомовой системы газоснабжения, включая газовое оборудование, находящееся в собственности потребителя, обеспечивает поставщик, но на платной основе и по заявке потребителя.

    Также в договоре предусмотрено, что поставщик обязан обеспечить бесперебойную поставку голубого топлива. Однако ниже есть пункт, что он имеет право прекратить или уменьшить подачу газа в аварийных ситуациях, при установлении факта хищения, уменьшении либо прекращении его поставки в Кыргызскую Республику.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28191/


Распечатать: Хозяин - барин РаспечататьОставить комментарий: Хозяин - барин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хозяин - барин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007