Распечатать: Был бы спрос, кадры не вопрос РаспечататьОставить комментарий: Был бы спрос, кадры не вопрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Был бы спрос, кадры не вопрос Посмотреть комментарии

16 июня 2009

КАРЬЕРА

Был бы спрос, кадры не вопрос

    В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева прошла ежегодная национальная ярмарка вакансий "Кадры XXI века-2009", организатором которой выступил Государственный комитет КР по миграции и занятости.

В фойе музея яблоку негде было упасть, трудоустраиваться пришли старшеклассники и молодые специалисты. У входа установили стенды со списками вакансий. Молодежь старательно записывала контактные телефоны и адреса потенциальных работодателей.

    У столика Чуйского областного комитета миграции и занятости собралось немало народу. Сельские тинейджеры присматривали работу на время летних каникул.

    - У нас в Беловодском подрабатывать негде, - говорит десятиклассник Андрей. - Решил, что нужно устроиться в Бишкеке. Здесь больше возможностей найти занятие по душе.

    Андрей с детства помогает отцу-плотнику. Сейчас хочет попробовать устроиться в одну из столичных мебельных фирм.

    Районные комитеты по миграции и занятости Бишкека встречали молодежь во всеоружии: буклеты, брошюры, списки вакансий, анкеты. Например, ближе к полудню у столика специалистов Октябрьского района побывали более двухсот человек.

    - У нас восемьсот семьдесят вакансий, - рассказывает начальник отдела активной политики и занятости района Кульмира Качкыналиева. - Требуются врачи, медсестры, а также сотрудники на автотранспортные предприятия. В скором времени в Бишкек прибудет партия автобусов из Китая, поэтому кадровые вопросы нужно решать быстрее.

    В Первомайском районе из 175 тысяч населения трудоспособные составляют 85,4 тысячи. Из них 1665 не работают. Но первомайцы не отчаиваются, ведь на ярмарке представлена вся информация об организациях и предприятиях республики. Не удалось устроиться в столице, есть возможность работать в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    На ярмарке прошли презентации, мастер-классы для соискателей, работодателей и провайдеров.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28188/


Распечатать: Был бы спрос, кадры не вопрос РаспечататьОставить комментарий: Был бы спрос, кадры не вопрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Был бы спрос, кадры не вопрос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007