Распечатать: Силачей в глубинке много РаспечататьОставить комментарий: Силачей в глубинке много Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силачей в глубинке много Посмотреть комментарии

12 июня 2009

СПОРТ

Силачей в глубинке много

    В праздничной обстановке в Канте прошла II Международная спартакиада, посвященная 15-летию Ассамблеи народа Кыргызстана и проведенная Общественным объединением дунган нашей страны.

На этих финальных соревнованиях по девяти видам спорта выступили более шестисот спортсменов из дунганских селений Казахстана и Кыргызстана. Главные цели спартакиады - популяризация физической культуры и спорта в местах коллективного проживания дунган, укрепление межнационального согласия, привлечение молодежи к занятиям спортом и тем самым отвлечение ее от правонарушений, алкоголизма и наркомании. Спартакиада прошла под эгидой Госспортагентства (директор А. Воинов), Совета Ассамблеи народа Кыргызстана (председатель Ж. Туменбаева) и Общественного объединения дунган КР (президент Х. Маянху). Руководители этих организаций, представители администрации Чуйской области, гости из Казахстана тепло поздравили участников спартакиады, а артисты из дунганской диаспоры показали красочную театрализованную программу на открытии соревнований.

    Особенностью спартакиады стало то, что в ней участвовали команды авиабазы "Кант", посланцы южных областей страны и города Таласа, а также представители ингушской ассоциации.

     В состязаниях по волейболу первенствовала дружная команда села Савай из Кара-Сууйского района Джалал-Абадской области. Серебряным призером стали ивановские игроки, а бронзовые медали на счету таласских волейболистов.

    На футбольном газоне отличились гости из казахстанского селения Масанчин, они в финальном поединке одолели команду "Кенбулунь" из Чуйской области и стали чемпионами спартакиады. Третье и четвертое места завоевали команды авиабазы и Александровки.

    В шведской эстафете на беговых дорожках стадиона ФОК первыми были ивановцы, на втором месте - команда "Масанчин", "бронзу" добыли представители села Садового Московского района.

    В шахматах среди женщин чемпионкой спартакиады стала казахстанка Салима Курбанова из Ирдыка, второй также была гостья Дильнор Кимурова из Булар-Батыра, бронзовой медалисткой оказалась Хикматунло кызы из Кара-Суу. У мужчин проводились командные состязания, лучшими стали шахматисты из села Милянфан Ысык-Атинского района. Вслед за ними финишировали казахстанцы из Масанчина и карасуйцы.

    В бильярде "золото" у Рахима Хасанзова (г. Алматы), на втором месте Адам Келигов из ингушской ассоциации, третий приз поделили Мухаммед Бабеза (с. Садовое) и Тахир Бициаров (с. Масанчин).

    Очень живо и интересно прошли состязания в армрестлинге и гиревом спорте. Силачей в селеньях много, поэтому эти виды соревнований собрали большое количество участников. В армрестлинге, например, было семьдесят претендентов на медали в четырех весовых категориях. Среди тех, чей собственный вес не превышал 70 и 80 кг, отличились братья Рустам и Азиз Янладаевы из села Александровка, которые стали победителями в этих номинациях. Вторыми вслед за ними стали Ансар Кипкеев из команды Ассамблеи народа Кыргызстана (АНК) и Бакыт Исанов (с. Ирдык), а бронзовые медали на счету Альберта Ниязова (с. Ирдык) и Мади Сулеймана (с. Садовое). В весах до 90 и свыше

    90 кг победили Махмуд Булазов из Александровки и Исмар Саров (с. Масанчин). Серебряные награды у Арсмане Чиахунова (с. Масанчин) и Андрея Медведева (г. Кант, "ОДКБ"), "бронза" у Сеита Бетчаева и Азима Баташева (оба - АНК). Среди гиревиков отличились Уджур Рамазан (с. Масанчин) - он чемпион в весовой категории до 90 кг (поднял двухпудовую гирю 42 раза) и Илья Ханхадаев (авиабаза "Кант"), победивший в "супертяже". На его счету поднятие гири 55 раз. "Серебро" в этих номинациях завоевали Денис Соловьев (авиабаза "Кант") и Абдукерим Ибрагимов (г. Тараз). Третьи места заняли Бекназар Мирзаев, Юсуп Медеров (с. Искра) и Аслан Казиев (АНК).

    В настольном теннисе у женщин победили представители Масанчина, на втором месте команда Кенбулуня, бронзовые награды у девушек из Александровки. Среди мужчин лучшими стали команды Александровки, Масанчина, Кенбулуня и Савая.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28104/


Распечатать: Силачей в глубинке много РаспечататьОставить комментарий: Силачей в глубинке много Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силачей в глубинке много Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007