Распечатать: Серебряная пчелка из Климовичей РаспечататьОставить комментарий: Серебряная пчелка из Климовичей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебряная пчелка из Климовичей Посмотреть комментарии

12 июня 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Серебряная пчелка из Климовичей

    Наш народный образцовый театрализованный детский хор "Ак Шоола" завоевал второе место на IX Международном фестивале детского творчества "Золотая пчелка" в Республике Беларусь.

Вместе с кыргызстанцами в форуме, посвященном Международному дню защиты детей, участвовали их сверстники из одиннадцати стран.

    - Традиционно фестиваль проходит в течение трех дней, - рассказывает художественный руководитель хора Гульмира Эсенгулова. - Атмосфера, которая неизменно сопутствует "Золотой пчелке", превращает все в искрометный праздник детского творчества и веселья.

    Главная особенность фестиваля - жанровое разнообразие. Конкурсные прослушивания и просмотры проводятся по восьми видам художественного творчества: вокал, инструментальная музыка, хореографическое и цирковое искусство, рисунок на асфальте, изобразительное искусство, дизайн (художественное моделирование и конструирование одежды) и декоративно-прикладное творчество.

    На этот раз в Климовичах Могилевской области собрались более тысячи участников из Беларуси и России, Кыргызстана и Молдовы, Румынии и Казахстана, Украины и Польши, Латвии, Турции и Болгарии. Конкурсанты выступали в двух возрастных категориях: младшей (9-12 лет) и старшей (13-16 лет). Это учащиеся музыкальных и художественных школ, детских школ искусств, воспитанники художественных студий и кружков, действующих в учреждениях культуры, образовательных школах, гимназиях, колледжах, а также в школах-интернатах и детских домах для детей-сирот.

    За свою историю "Золотая пчелка" зажгла немало ярких звездочек. Здесь получили признание и стали лауреатами первых премий обладательница Гран-при Международного детского конкурса на фестивале "Славянский базар в Витебске" и победительница Международного конкурса "Евровидение-2005" Ксения Ситник, обладательница Гран-при Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" и лауреат конкурса молодых исполнителей на Международном фестивале "Славянский базар в Витебске" Анна Мушак, лауреат детского конкурса на этом же фестивале Михаил Лила.

    Наши артисты порадовали форумчан кыргызскими народными песнями. По их словам, никто не надеялся, что "Ак Шоола" войдет в тройку лидеров, уж очень большая конкуренция - пятнадцать коллективов. Однако организаторы проекта подчеркнули особенность кыргызстанских артистов, ведь они не простой хор, а театрализованный.

    - На репетициях познакомились с ребятами из Казахстана, России и Латвии, - говорит солистка хора Асель. - В свободное время вместе гуляли по городу. В Беларуси мне понравилось - красивая и чистая страна. Недаром на гербе города изображена золотая пчелка, ведь его жители очень трудолюбивые.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28101/


Распечатать: Серебряная пчелка из Климовичей РаспечататьОставить комментарий: Серебряная пчелка из Климовичей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебряная пчелка из Климовичей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007