Распечатать: Жертвы слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Жертвы слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертвы слепой стихии Посмотреть комментарии

9 июня 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Жертвы слепой стихии

Спровоцированные ливнями селевые потоки стали косвенной причиной смерти двух детей на юге республики в Сузакском районе.

    По данным МВД, произошла трагедия близ села Картанкы, где обрушился размытый селевыми потоками мост через речку Тентек-Сай. В это время по нему проходила 42-летняя А. Абдураимова со своими двумя дочками двух и восемнадцати лет.

    Женщина смогла выплыть и выбраться из стремнины. Ее детей унес мутный поток. Позже тельце младшей дочери было найдено в пяти километрах ниже по течению. Поиски старшей дочери пока не увенчались успехом.

    Между тем на территориях Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий селевых потоков.

    Сильно повреждена автодорога Джалал-Абад - Казарман, на 32, 33, 36, 41 и 50 километрах произошли обвалы и камнепады. Там совместно работают чрезвычайщики и дорожники. На территориях сельских управ Исфана, Сумбула, Аксы, Лейлек, Бешкент и Тогуз-Булак на сегодняшний день уже очищено от селевых наносов около 70 огородных участков и жилых домов, восстановлены десятки километров внутрихозяйственных дорог и столько же внутрихозяйственных арыков. Возобновлено движение автотранспорта на автодорогах Исфана - Кок-Таш, Ош - Исфана, Коргон - Катран.

    А на севере республики в Ысык-Атинском районе продолжаются восстановительные работы на трассе Бишкек - Кой-Таш - курорт "Ысык-Ата". Там по реке Узун-Кыр из ущелья Ак-Сай сошел такой мощный сель, что полностью было размыто несколько сотен метров проезжей части, забит и поврежден селе-

    пропускной канал и из-за этого изменилось русло реки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28088/


Распечатать: Жертвы слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Жертвы слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертвы слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007