Распечатать: Международный в “Стронге” РаспечататьОставить комментарий: Международный в “Стронге” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международный в “Стронге” Посмотреть комментарии

9 июня 2009

СПОРТ

Международный в “Стронге”

В столичном Центре фитнеса и бокса STRONG состоялся международный турнир по профессиональному боксу.

Напомним, впервые состязания своих питомцев Кыргызская федерация профессионального бокса (президент Константин Коробов) провела в "Стронге" 15 февраля. А 12 апреля там же публика вновь смогла поболеть за своих любимцев.

    Нынешний турнир в ранге международного (на ринг вместе с кыргызстанцами выходили узбекистанцы), естественно, вызвал повышенный интерес. Среди искушенных болельщиков были, например, директор Госспортагентства, заслуженный тренер КР и Евразии Александр Воинов, президент Национальной федерации любительского бокса страны Абдибакыт Халмурзаев, председатель горспорткомитета Адилет Бекбоев, чемпион мира по русскому бильярду Каныбек Сагынбаев и другие.

    Вице-президент Кыргызской федерации профессионального бокса, семикратный чемпион мира WBA, депутат ЖК КР Орзубек Назаров, открывая турнир, сказал, что относительно небольшое количество зрителей в "Стронге" вполне соответствует рангу рейтинговых состязаний, это обычное явление во всем мире. Ведь рейтинговые поединки проходят не столько для широкой публики, сколько для специалистов-профи. Орзубек Пулетович выразил благодарность президенту страны Курманбеку Бакиеву за поддержку отечественного профессионального бокса. Во многом благодаря этому наши известные мастера ринга по завершении любительской карьеры теперь нашли себя в профессионалах. А 21 июня кыргызстанцы отправятся в Москву, где перед ними открываются перспективы успешно проявить себя в Евроазиатской лиге профессионального бокса.

    На такой оптимистичной ноте в ринг пригласили первую пару бойцов, которую составили Надежда Подъездник (клуб "Муай-тай") и Шахриза Халилова (СК "Тилек"). Девчата показали отменную выучку и функциональную подготовку. Надя Подъездник (до 50 кг) сразу умело использовала собственное преимущество в росте и длине рук. К тому же она боксировала в правосторонней стойке, и ее прямой левой в голову с добавлением правого сбоку создали немало хлопот Шахризе Халиловой. Шахриза, кстати, проявила бойцовский характер и волю к победе, но это был явно не ее день. Все трое боковых судей по окончании четвертого раунда признали победительницей Надежду Подъездник.

    С таким же результатом затем Азиз Калмаматов из "Стронга", проводивший свой шестой по счету поединок, одолел волевого бишкекского дебютанта Майрамбека Акунова (до 55,5 кг).

    Чолпонатинец Александр Бахров (до 69,8 кг) уже в третий раз вышел на стронговский ринг, и ему удалось провести самый короткий бой нынешнего вечера. Уже во втором раунде он поверг на пол бишкекчанина Рустама Розубаева, впервые решившего испытать себя в профессионалах. Рефери Иса Кунасов отсчитал Розубаеву нокдаун, после чего его секунданты отказались от продолжения боя. Победа техническим нокаутом украсила послужной список Александра Бахрова.

    В весе до 61,2 кг в первой паре сошлись бишкекчане Руслан Жанбулатов и Улан Кульчиев. В равном шестираундовом бою два боковых судьи из трех предпочли Жанбулатова. А следующая пара боксеров была международной. Левше-дебютанту из Бишкека Эрнису Келдибекову противостоял в красном углу ринга Азамат Маткаримов из Ташкента. У узбекистанца впечатлял послужной список: шесть побед в шести поединках. Эрнис Келдибеков не смутился этим обстоятельством и уверенно провел первый раунд из четырех. К сожалению, на большее его не хватило. Гость из Ташкента перехватил инициативу, сам уверенно повел бой и довел его до победы со счетом 3:0.

    Заслуженный тренер СССР Геннадий Аноприев из Канта заявил на бои в этот вечер двух своих питомцев - Валихана Мукатаева (до 63,5 кг) и Даврана Хабирова (до 72,5 кг). Мукатаев дебютировал на профи-ринге против одаренного Эрлана Исмаилова, который в "Стронге" в апреле и феврале одержал две яркие победы. Эрлан обладает завидными боевыми качествами, которые в нем умело развивает заслуженный тренер СССР Михаил Гашлома. Он подвижный, быстрый, как говорят, взрывной и бьющий. К чести Валихана Мукатаева, он оказался в отменной "функционалке", а мастерства ему не занимать. Со счетом 2:1 он и выиграл этот бой, что называется, на классе.

    Высокому Даврану Хабирову достался низкорослый крепыш из Узбекистана Гайрат Машранов. Давран, к сожалению, совершил ту же ошибку, что и некогда гигант Николай Валуев, все 12 раундов гонявшийся за неуловимым "малышом" Русланом Чагаевым. Благо еще, что исход нашего боя оказался не столь плачевен, как тот раз для Валуева. Кантовчанин Хабиров - боец по своему характеру, привыкший сам вести бой. И он не смог перестроиться тактически, то есть встать во весь рост в центре ринга и встречать соперника слева-справа. Ведь Машранову надо было идти только вперед, на дистанции ему делать нечего. Вот тут-то, когда он "сам придет", и бей его навстречу, уверенно набирай очки. Словом, узбекистанец много клинчевал, допускал различные грязные уловки, а Давран Хабиров, хоть в итоге и сделал свое победное дело, но не столь ярко и убедительно, как мог бы.

    В весовой категории до 86 кг спортивная Фортуна сыграла злую шутку с питомцем заслуженного тренера Кыргызстана Марата Болжурова многоопытным бишкекчанином Омурбеком Рыскельдиевым. Прежде он добился шести побед в шести боях, но в этот раз в практически выигранном поединке с Нурбеком Омургазиевым из Бишкека в четвертом раунде получил сечение и не смог довести схватку до конца. Таким образом, победа техническим нокаутом присуждена Нурбеку Омургазиеву, у которого теперь нет ни одного проигрыша в трех поединках.

    Крепкий узбекистанский орешек достался джалалабадцу Бекзоту Исаеву (до 79,6 кг), которого еще в любителях публика нарекла нашим Тайсоном. Гость из Ташкента Равшан Джабаров уже в первом раунде побывал в нокдауне, но выстоял и, мало того, не дрогнул под увесистыми ударами Исаева. Волевой и техничный, он принял бой, пытался навязать сопернику собственную тактику, но кыргызстанец своего не упустил и добился уверенной победы по очкам.

    В десятой паре хозяин ринга Айбек Джеенбеков (до 76,2 кг) экзаменовал на состоятельность бишкекчанина Бахтияра Жээнбаева, который уже в первом раунде побывал в нокдауне. Однако Бахтияр смело шел вперед, теснил соперника, а Айбек Джеенбеков мощно обстреливал его издалека. В предпоследнем, пятом раунде в одной из своих атак Жээнбаев нарвался на жесткие встречные удары и рухнул на настил ринга - нокдаун. Рефери Иса Кунасов начал отсчет, но боксер встал, всем своим видом говоря о готовности к бою. Однако секунданты рассудили иначе и отказались от продолжения поединка. Досрочно техническим нокаутом победил Айбек Джеенбеков.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28058/


Распечатать: Международный в “Стронге” РаспечататьОставить комментарий: Международный в “Стронге” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международный в “Стронге” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007