Распечатать: Бросок не помог РаспечататьОставить комментарий: Бросок не помог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бросок не помог Посмотреть комментарии

2 июня 2009

СПОРТ

Бросок не помог

    В течение двух дней во Дворце спорта им. Кожомкула кипели страсти чемпионата КР по боевому самбо с участием наших сильнейших единоборцев.

Этот вид единоборств завоевывает все большую популярность в стране. Наши самбисты и федерация этого вида спорта (президент Нурлан Токоноев) делают все, чтобы завоевать лидирующие позиции на международном уровне. Хорошая ударная техника, красивые броски и захватывающие поединки - все это было на чемпионате. Болельщики азартно поддерживали своих любимцев.

    В весовой категории до 74 кг было наибольшее количество соперников, и никто не хотел уступать друг другу, несмотря на спортивные регалии. В финале встретились именитые бойцы - один из ведущих самбистов страны, неоднократный чемпион КР Талант Жанагулов из Пограничной службы и призер чемпионата Азии Арапбай уулу Туголбай, представлявший Таможенный комитет КР. Инициативой владел пограничник и вел в счете. После красивого четырехбалльного броска Жанагулов уверовал в победу, но попал на болевой прием Туголбая и вынужден был сдаться сопернику. Арапбай уулу Туголбай стал чемпионом, а Талант довольствовался "серебром". Бронзовые медали на счету мастера спорта международного класса Нурбека Самидинова из спортклуба "Байтас" и ошанина Алимбека Козубаева из спортклуба "Мухамед-Умар".

    В решающем бою в весе до 90 кг должны были встретиться финалист чемпионата Азии и победитель турнира памяти Виталия Гордеева Нурлан Тиленчиев из Госкомитета по налогам и сборам КР и ошанин Рашит Аманкулов. Но ввиду травмы Тиленчиева поединок не состоялся, Аманкулов признан победителем и чемпионом страны. Бронзовыми призерами стали Кылычбек Саркабаев и Абдымамат уулу Бакай.

    Среди супертяжеловесов чемпионский пояс на счету Зафара Айдарова из команды Таможенного комитета КР. "Серебро" завоевал Нурбек Исмаилов из налоговой инспекции. Бронзовые медали у ошанина Кангельды Тойчиева и курсанта Академии МВД КР, кандидата в мастера Эрмека Конакова. Сейчас сильнейшие мастера боевого самбо готовятся в составе сборной КР к предстоящим чемпионатам Азии и мира.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27964/


Распечатать: Бросок не помог РаспечататьОставить комментарий: Бросок не помог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бросок не помог Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007