Распечатать: Поедут в Питер РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Питер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Питер Посмотреть комментарии

29 мая 2009

СПОРТ

Поедут в Питер

    Полсотни девушек и 137 юниоров и мужчин в столичном Дворце спорта им. Кожомкула оспорили награды XIX чемпионата Кыргызстана по таэквондо ITF (президент федерации Молдомуса Конгантиев).

Турнир прошел при спонсорстве компаний "Артезиан", "МигLotto", ОсОО "Достур" и "Шоро".

    Все мастеровитые единоборцы представляли на республиканском даяне Джалал-Абадскую, Чуйскую, Иссык-Кульскую, Нарынскую области и город Бишкек, что свидетельствует о росте популярности таэквондо во всех уголках страны.

    По словам вице-президента Федерации таэквондо ITF КР Салавата Таласбаева, состязания стали отборочными к предстоящему осенью чемпионату мира в Санкт-Петербурге. К состязаниям допускались обладатели цветных поясов, начиная с желтого. Итоги турнира позволили определить чемпионов страны и кандидатов на поездку в Питер.

    Лучшим тренером назван Сергей Фаустов (СК "Экимет") - чемпион Азии и мира прошлых лет. Лавры лучшей сборной достались команде Бишкека (тренеры Сергей Фаустов и Шухрат Сабиров).

    Командные масоги в когорте 11-13-летних выиграла дружина "Экимет". В этом же виде программы, но среди 14-17-летних юниоров, первенствовали чуйцы под началом тренера Сергея Павлюченко. Примечательно, что отличились здесь периферийные единоборцы из Джалал-Абадской области во главе с Зиётом Атаходжаевым, ставшие третьими.

    По результатам состязаний кандидатами в нашу национальную сборную вошли Дмитрий Ким и Сергей Фаустов, Денис Павлюченко и Ринат Изимов, Наргиза Утешова и Кадырбек кызы Уултай.

    Окончательный состав сборной, как заверил ее главный тренер Олег Лим (VII дан), будет сформирован с учетом выступления кыргызстанцев на июньском международном турнире на Иссык-Куле, куда приглашены известные таэквондисты Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и России.

    Салават Таласбаев также сообщил, что Молдомуса Конгантиев в целях дальнейшей популяризации таэквондо в Кыргызстане намерен в будущем провести турнир на Кубок президента Федерации таэквондо ITF КР с приглашением команд из десятка стран.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27911/


Распечатать: Поедут в Питер РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Питер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Питер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007