Распечатать: Паразиты нагнали страху РаспечататьОставить комментарий: Паразиты нагнали страху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паразиты нагнали страху Посмотреть комментарии

26 мая 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Паразиты нагнали страху

    В Бишкеке с начала мая от укусов клещей пострадали 159 горожан. Первичный диагноз клещевой энцефалит поставлен шестерым из них.

Окончательный диагноз  будет поставлен пострадавшим после повторных анализов. Инкубационный период клещевого энцефалита составляет от 7 до 14 дней. Больные проходят курс лечения в инфекционной больнице и дважды сдают кровь на анализ.

    "МСН" уже сообщала, что обычно активизация паразитов приходится на май и июнь. Как свидетельствует медицинская статистика, большинство народу пострадало от укусов клещей в Ала-Арчинском ущелье, на Иссык-Куле и даже в городских парковых зонах. Клещевой энцефалит поражает нервную систему и может привести к параличу и летальному исходу. Первые признаки этого заболевания - озноб, сильная головная боль, высокая температура, тошнота, рвота и мышечные боли в области шеи, спины и поясницы, покраснение лица и тела. В прошлом году в Бишкеке было подтверждено семь случаев клещевого энцефалита.

    Медики сегодня не испытывают недостатка в иммуноглобулине. Уже дважды вакцинированы 215 человек (студенты биологических факультетов вузов, выезжающие в горы на практику, специалисты биоэкологических служб). Однако следует подстраховаться не только туристам, но и всем любителям горных походов.

    Если вас все-таки укусил клещ, паниковать не следует. Удалить его можно самостоятельно пинцетом. Если оторвалась головка клеща, место присасывания следует протереть спиртом и удалить головку прокаленной на огне иглой (как удаляют обычную занозу). Ранку смазать йодом или спиртом. После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда смоченную водой ватку. Для диагностики клеща нужно быстро доставить в лабораторию РЦКиООИ по адресу: улица Скрябина, 92.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27897/


Распечатать: Паразиты нагнали страху РаспечататьОставить комментарий: Паразиты нагнали страху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паразиты нагнали страху Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007