Распечатать: Штраф “на глазок” РаспечататьОставить комментарий: Штраф “на глазок” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штраф “на глазок” Посмотреть комментарии

26 мая 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Штраф “на глазок”

    Обращается к вам водитель-любитель. Хочу, чтобы возникшую ситуацию разрешили гаишники, дорожники. Очень уж неудобный для водителей и лакомый для инспекторов ГАИ отрезок автомобильной дороги по ул. Ибраимова с правым поворотом на ул. Кулатова (в районе АО "Учкун" и Октябрьского райвоенкомата). Уже много лет езда здесь является кроссом по пересеченной местности: бугры, гармошки и выбоины на проезжей части.  Водители при повороте на улицу Кулатова объезжают этот неудобный участок дороги и поневоле как бы оказываются на полосе встречного движения. Это с точки зрения инспектора БД, который караулит нарушителя за поворотом. Попал в эту ситуацию и я. Хочется задать вопрос: а где разметка проезжей части и кто определяет полосы движения? Инспектор, "на глазок". Кто-нибудь отремонтирует этот бугор на дороге и кто-нибудь несет ответственность за этот барьер на проезжей части? Штрафовать-то проще.

А. Базарбаев,  г. Бишкек.

    Отдел БДД ГУВД г. Бишкека сообщает, что планом работ по реабилитации дорожного покрытия Управлением дорожного строительства мэрии

    г. Бишкека предусмотрен ремонт ул. Ж.-Пудовкина от ул. Кулатова до пр. Жибек Жолу. Нанесение линий разметки по ул. Кулатова намечено произвести после ее ремонта.

    Однако на 2009 год ремонт ул. Кулатова не предусмотрен.

    На основании анализа аварийности пересечение улиц Ж.-Пудовкина и Кулатова является одним из опасных в этом плане. Дорожно-транспортные происшествия происходят из-за несоблюдения водителями транспортного средства правил проезда перекрестка, обгона и маневрирования на данном перекрестке.

    На основании пунктов 8.6 и 11.5 Правил дорожного движения Кыргызской Республики, утвержденных постановлением правительства Кыргызской Республики от 4 августа 1999 года, водитель транспортного средства при совершении поворота должен осуществлять его таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения.

    Т. САТАРОВ, начальник ОБДД ГУВД г. Бишкек, подполковник милиции.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27888/


Распечатать: Штраф “на глазок” РаспечататьОставить комментарий: Штраф “на глазок” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штраф “на глазок” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007