Распечатать: Бунт маршруточников РаспечататьОставить комментарий: Бунт маршруточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт маршруточников Посмотреть комментарии

22 мая 2009

КОРОТКО

Бунт маршруточников

Полностью парализованным оказалось движение общественного транспорта в минувший понедельник в южной столице.

    Причиной тому послужила забастовка водителей маршрутных микроавтобусов города, большая часть которых до вечера так и не выехала на ошские улицы.

    Помимо маршруток пассажиров в южной столице обычно ежедневно обслуживают 18 автобусов и 19 троллейбусов. Естественно, такое количество муниципального транспорта не смогло решить неожиданно возникшую перед Ошской мэрией проблему. Но там перед шоферским шантажом не растерялись, прибегли к помощи водителей межрайонных маршруток, которые согласились работать вместо бастующих, и уже к обеду на маршруты вышли водители бусов, обслуживающие пять городских линий. При этом ошские власти жестко заявили, что с теми, кто продолжил забастовку, договоры будут расторгнуты.

    Кроме того, каждый маршрут был взят под контроль чиновниками мэрии, которые каждый час информировали градоначальника о состоянии движения на автомагистралях южной столицы.

    Поводом для недовольства водителей бусов послужило решение депутатов, принятое на последней сессии Ошского городского кенеша. Связано оно со снижением (с семи сомов до пяти) стоимости проезда в маршрутных такси. Обосновали его народные избранники тем, что цена бензина в Оше значительно снизилась. Однако некоторые "хозяева" маршрутов, которые обслуживают бусы, не пожелали расставаться со своей прибылью и подбили на бунт своих шоферов.

    А неожиданной эта забастовка для местных властей оказалась потому, что накануне по просьбе самих же владельцев бусов была создана комиссия, которая должна была внимательно изучить и разрешить все спорные вопросы до 30 мая. Но те, не дождавшись результатов работы комиссии и назначенного срока, не вышли на работу.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27831/


Распечатать: Бунт маршруточников РаспечататьОставить комментарий: Бунт маршруточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт маршруточников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007