Распечатать: Спецприз из Тараза РаспечататьОставить комментарий: Спецприз из Тараза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецприз из Тараза Посмотреть комментарии

22 мая 2009

СПОРТ

Спецприз из Тараза

    В Таразе (Казахстан) прошел международный турнир по шинкиокушинкай каратэ среди юниоров с участием единоборцев из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

Нашу страну на этих состязаниях представляли воспитанники бишкекского спортклуба "Алмаз" (президент А. Жумашев) под руководством тренеров Сергея Шевченко и Анвара Хуснутдинова. Среди самых юных в весе до 35 кг отличился алмазовец Уран Богдавлетов, который занял третье место среди 18 сверстников. "Бронза" также на счету юниора Асылбека Калмурзаева, выступавшего в весовой категории до 70 кг. В активе алмазовцев еще четыре серебряные награды за второе место. Их добыли Канатбек уулу Бексултан, Рома Дубровин, Улан Акимов и юниор Тынчтык Курманбетов.

    Трое кыргызстанцев были вне конкуренции и завоевали право взойти на высшую ступень пьедестала этого престижного турнира. В состязаниях девочек 11-13 лет в "абсолютке" золотой медалисткой стала Гузель Алисултанова. Зрелищные поединки продемонстрировал техничный Асылбек уулу Арсланбек в когорте 12-13-летних бойцов в весе до 45 кг. Он одержал безоговорочную турнирную победу, кстати, второй год подряд. Среди юниоров в весовой категории до 60 кг всех порадовал Дженишбек уулу Эльдияр. К своим победам в родных стенах Эльдияр добавил высшую награду этого турнира, причем все поединки с соперниками он выиграл уверенно. Решением организаторов состязаний и судейской коллегии Эльдияр удостоен спецприза за лучшую технику.

    - Наши ребята, - говорит бранч-чиф Международной федерации шинкиокушинкай каратэ в Кыргызстане мастер спорта Владимир Бычков, - показали в Таразе завидную современную технику ведения поединков. Даже те, которые проиграли, выглядели достойно. Это говорит о том, что в "Алмазе" работают отменные специалисты, все группы в клубе переполнены. Наставники кропотливо пестуют юные таланты. Совсем не случайно, что воспитанник этого коллектива Алмазбек уулу Нурфаиз завоевал право выступить за сборную Азии на Кубке мира в Санкт-Петербурге. Думаю, что из нынешних алмазовцев вырастут достойные наследники Нурфаиза на татами и смогут прославить свой клуб, родной город и нашу страну.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27807/


Распечатать: Спецприз из Тараза РаспечататьОставить комментарий: Спецприз из Тараза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецприз из Тараза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007