Распечатать: Прицел на Милан РаспечататьОставить комментарий: Прицел на Милан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прицел на Милан Посмотреть комментарии

22 мая 2009

СПОРТ

Прицел на Милан

    Главный тренер отечественной боксерской сборной Адылкан Бекболотов продолжает готовить своих питомцев к предстоящим летнему чемпионату Азии и сентябрьскому чемпионату мира в Милане. И небезуспешно, если судить по итогам традиционного международного турнира в Алматы на призы Сагадата Нурмагамбетова.

Наши бойцы давненько не привозили наград с всеазиатского ринга, не говоря уж о мировом. Еще памятны нам имена кыргызстанских призеров чемпионатов Азии и Азиатских игр Жаныбека Каптагаева и Кенжебека Акельбаева, Кымбатбека Рыскулова и Нурбека Касенова, Эмиля Бойло и Ильи Поликпашева, Владислава Визильтера и Таалайбека Кадыралиева, Алексея Катулевского и Айбека Абдымомунова. В последние пару с небольшим лет у нас национальной сборной руководили три главных тренера (Шайбек Карагазиев, Шин Чан Сок, Константин Коробов). Адылкан Бекболотов - четвертый. Но он же тем временем и первый в наступившем предолимпийском четырехлетии, поэтому вполне понятны его честолюбивые амбиции в подъеме боксерской сборной на новый уровень при новом  федеральном руководстве (президент федерации Абдибакыт Халмурзаев). Хочется, конечно, нам зацепиться за медали на ближайшем чемпионате Азии, обновить застывший в истории список своих региональных медалистов.

    В Алматы Адылкан Бекболотов с подопечными оказались в компании с ведущими мастерами кожаной перчатки Казахстана, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Сирии, Туркменистана и Монголии. В нашу выездную медальную копилку легли две награды.

    В весе до 51 кг чемпион Кыргызстана 2008, 2009 годов токмакчанин Азат Усеналиев (тренер Ильяс Маров) в финале по очкам уступил хозяину ринга и завоевал серебряную медаль.

    Другой ученик Ильяса Марова тяжеловес из Токмака, чемпион республики этого года Рамазан Ащи удостоился бронзовой награды.

    По одной турнирной победе в активе действующего чемпиона страны таласца Омурбека Малабекова, неоднократного победителя первенств Кыргызстана каракольца Медера Мамакеева и известного бишкекского мастера ринга Залкара Бакирова.

    Очевидно, чем больше будет у наших "сборников" боевой практики на крупных международных турнирах, тем скорее нам улыбнется удача на большом ринге. Былая слава отечественной школы бокса еще многим памятна, и мы просто обязаны ее приумножать.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27806/


Распечатать: Прицел на Милан РаспечататьОставить комментарий: Прицел на Милан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прицел на Милан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007