Распечатать: Резервы есть РаспечататьОставить комментарий: Резервы есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резервы есть Посмотреть комментарии

15 мая 2009

СПОРТ

Резервы есть

    В Бишкеке стартовала 56-я Республиканская спартакиада учащихся профтехобразования, организованная Республиканским центром физической культуры и спорта "Эмгек резерви". Состязания проходят по боксу, вольной борьбе, волейболу, футболу, ордо, настольному теннису и легкой атлетике.

У  многих на памяти времена, когда под эгидой Всесоюзного добровольного спортивного общества "Трудовые резервы" выступали ведущие атлеты нашей республики и Советского Союза. И сегодня "трудовики", несмотря ни на что, развиваются и принимают спортивную молодежь в свои ряды.

    - Спартакиада в прошлом году была в Оше, нынче гостей встретила столица, - сказал директор Республиканского центра "Эмгек резерви" Шералы Орозбаев. - Мы ставим вопрос о реконструкции некоторых объектов нашего центра. В перспективе строительство гостиницы для спортсменов на 500 мест.

    В Бишкек прибыли семь команд из всех областей республики. На отборочных этапах спартакиады во всех учебных заведениях состязались более четырех тысяч учащихся. Затем сборные команды блеснули на областных стартах. В итоге сильнейшие приехали в столицу.

    Понаблюдать за спортивными баталиями пришел бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине борец греко-римского стиля Руслан Тюменбаев. Ребята обступили его плотным кольцом, брали автографы, фотографировались на память.

    - Именно с "Трудовых резервов" для меня начался путь в спорт, а моим первым тренером стал Амеркул Молдабаев, который готовил меня и к олимпийскому ковру. Под его опекой я участвовал в трех республиканских спартакиадах, прежде чем попасть в сборную страны, - сообщил Руслан.

    Судья всесоюзной категории Геннадий Прижан вспомнил, кстати, что "Трудовые резервы" в свое время были настоящей спортивной кузницей, отвечавшей в стране за здоровый образ жизни трудящихся и стабильно поставлявшей атлетов в сборные Советского Союза.

    - К сожалению, сегодня большинство ребят из регионов учатся играть в футбол, волейбол и баскетбол, только учась в ПТУ, - считает Геннадий Прижан. - Среди сельской молодежи можно найти богатырей, подходящих для борьбы или бокса, других видов единоборств. Но все реже встречаются самородки, способные проявить себя в баскетболе или волейболе - игровых командных видах спорта.

    Состязания на стадионе "Эмгек резерви" завершатся на следующей неделе, тогда же станет известен победитель в общекомандном зачете.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27713/


Распечатать: Резервы есть РаспечататьОставить комментарий: Резервы есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Резервы есть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007