Распечатать: Тревожная ночь перед Днем Победы РаспечататьОставить комментарий: Тревожная ночь перед Днем Победы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тревожная ночь перед Днем Победы Посмотреть комментарии

12 мая 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Тревожная ночь перед Днем Победы

В  то время, когда кыргызстанцы отдыхали у телевизоров, смотря передачи, посвященные победе в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, руководству МВД пришлось поднять по тревоге весь личный состав Токтогульского, Кара-Кульского и Таш-Комурского отделов ВД.

    8 мая в 19 часов 20 минут в дежурную часть МВД поступила оперативная информация о готовящейся диверсии на каскаде Нарынских ГЭС. Из этого сообщения следовало, что террористы планируют на День Победы взорвать шлюзы на одной из ГЭС каскада.

    Оперативный дежурный МВД немедленно доложил об этом сообщении руководству. По тревоге на свои рабочие места были вызваны все члены штаба МВД. Руководил его работой первый заместитель министра ВД С. Курманалиев.

    С целью уточнения информации в повышенную боевую готовность был приведен ряд районных подразделений УВД Джалал-Абадской области. При участии сотрудников Джалал-Абадского УГКНБ, специалистов ГЭС созданные оперативно-следственные группы приступили к обследованию зданий и плотин Уч-Курганской, Таш-Комурской, Шамалды-Сайской, Курпсайской, Токтогульской и строящейся Камбаратинской ГЭС. В число оперативных групп вошли и 4 сапера ВВ МВД, работой которых непосредственно руководил заместитель командующего внутренними войсками А. Атабаев.

    А в областном центре из числа бойцов СОБР был создан сводный отряд (25 человек). Его в срочном порядке командировали в Кара-Куль для усиления охраны Токтогульской ГЭС. Возглавил спецназовцев сам начальник Джалал-Абадского УВД.

    Кроме того, из областного центра для усиления охраны особо важных объектов и на случай осложнения обстановки на Уч-Курганскую, Шамалды-Сайскую, Таш-Комурскую и Курпсайскую ГЭС была направлена резервная группа из 20 спецназовцев.

    Излишне описывать то, как милиционеры и представители спецслужб метр за метром ночь напролет обследовали плотины всех станций. Ничего подозрительного они не обнаружили. О чем межведомственная комиссия составила соответствующий акт. Чекистам предстоит разобраться, откуда у данной провокационной дезинформации  растут уши.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27695/


Распечатать: Тревожная ночь перед Днем Победы РаспечататьОставить комментарий: Тревожная ночь перед Днем Победы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тревожная ночь перед Днем Победы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007