Распечатать: Дружеский шансон РаспечататьОставить комментарий: Дружеский шансон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружеский шансон Посмотреть комментарии

12 мая 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дружеский шансон

    По традиции восьмого мая бишкекский продюсер и исполнитель Николай Марусич собрал друзей. В этот раз обширная концертная программа "Шансон, господа, шансон" прошла на сцене Национального русского театра драмы им. Ч.Айтматова.

- В свой день рождения хочу признаться в любви столице, а также к поколению семидесятых, - откровенничал перед концертом Марусич.

    Как оказалось, Марусича многое связывает с городом, в котором он вырос. Об этом свидетельствовала экспозиция фотографий, посвященных истории Бишкека и продюсерского центра "Марко".

    И вот на сцене обычный бишкекский дворик. Пара скамеек и уличный фонарь. Концерт начался с видеоклипа на популярную песню "Шанхай и Карпинка". Тут же на сцену вышли музыканты военного духового оркестра и манерные модели в экстравагантных нарядах от модельера Ольги Стоговой. Вдруг среди сценической публики ватага хулиганов затеяла потасовку. В самый разгар драки на сцене появился Николай Марусич в кожаном плаще и утихомирил всех декламацией своего стихотворения "Мое поколение". Первые строчки были зачитаны, остальные спеты под гитару. Тем временем на сцену вышли известные бишкекские шансонье, коллеги Марусича. Без лишних слов нон-стопом выдавали песни Андрей Соколов, Аля Баталова, Аскар Султаналиев, Виталий Мальцев, Диляра Шахразиева и Жанна. Зал поддерживал их аплодисментами.

    В антракте публику в фойе развлекал новый коллектив, тоже детище Марусича, группа "Шанхай". Вживую ребята исполнили свои и отдельные знаменитые композиции.

    - Я знаю Марусича со школьной скамьи, он всегда был заводилой. Сблизили нас лихие девяностые. В те годы, когда царили чемоданные настроения, бардовские фестивали и концерты знаменитостей, которых привозил к нам Марусич, стали отдушиной для многих, - сказал директор галереи "АльХаят" Дамир Акманов.

    Во втором отделении грянул ансамбль "Казачья песня". Завершили вечер гости из Казахстана, лауреаты всевозможных песенных конкурсов. Бишкекская публика с благодарностью откликнулась и на выступления казахстанцев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27679/


Распечатать: Дружеский шансон РаспечататьОставить комментарий: Дружеский шансон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружеский шансон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007