Распечатать: Спекуляции и провокации РаспечататьОставить комментарий: Спекуляции и провокации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спекуляции и провокации Посмотреть комментарии

8 мая 2009

ПОЛИТИКА

Спекуляции и провокации

В  прошлом номере "МСН" сообщала о массовых беспорядках в этом небольшом населенном пункте, причиной которых послужили трагические истории с четырехлетней девочкой и, возможно, насильственной смертью ее бабушки. Сегодня следует сказать, что этим сразу же воспользовалась оппозиция.

    Речь идет о серии митингов, которые были организованы представителями самых разных движений и партий. В селе Беловодском (Московский район), например, под лейтмотив выполнить требования жителей Петровки и привлечь к ответственности виновников конфликта оппозиционеры потребовали освобождения Эркина Булекбаева и других задержанных во время массовых беспорядков 26 апреля.

    А в Люксембурге (Ысык- Атинский район) митингующие уже не постеснялись и погрозить пальчиком властям. Мол, если не будут прекращены политические репрессии и давление на свободу слова, если не будет освобожден Джекшенкулов, если не будут закрыты уголовные дела против Исакова, Булекбаева, Аргымбаева, то вскоре митинги начнутся по всему Кыргызстану.

    Митинг там организовали сторонники пропавшего депутата Руслана Шабатоева. Перед собравшимися выступали Омурбек Текебаев, Алмазбек Атамбаев, Мурат Джураев, Азимбек Бекназаров и другие. А само действо протекало   по всем известному шаблону.

    Вначале ораторы "поддержали" жителей Петровки и их требования, а затем потребовали отставки министра ВД Молдомусы Конгантиева и доведения до конца расследования по факту исчезновения парламентария.

    Следует подчеркнуть, что сами жители Петровки не связывают происшедшее с политикой. По словам заместителя главы Петровского айыл окмоту Азамата Таласбаева, сельчане лишь хотят, чтобы их проблемы решались в правовом русле. Но оппозиционные силы уже придали им политический оттенок и использовали ситуацию в своих целях. Случайно?

    Однозначно, ни власть, ни оппозиция не должны сегодня зарабатывать очки на событиях в Петровке. А все точки над "i" должны расставить объективное расследование и суд. Что касается следствия, то уже произведена эксгумация тела бабушки ребенка Ольги Ещенко, которая якобы совершила суицид. При визуальном осмотре обнаружены следы физического воздействия и телесные повреждения. Специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы приступили к исследованию трупа с целью дать ответ на важный вопрос: что послужило причиной смерти?

    Между тем партийцы "Ар-Намыс" уже заявили, что берут на себя ответственность за судьбу четырехлетней девочки из села Петровка. Они помогут устроить ребенка в частный детский дом и выделят средства на ее лечение и дальнейшее обучение. Дело благое.

    Сегодня еще не каждый кыргызстанец имеет в своем доме компьютер и Интернет. Поэтому есть смысл рассказать читателям "МСН", откуда могут расти "петровские уши".

    Отдельные СМИ в стране уже с пафосом растиражировали информацию о том, что во въезде в Кыргызстан отказано двум гражданам Казахстана - политтехнологу Марине Сабитовой и журналисту Виктору Ковтуновскому. Называлась и одна из причин - сотрудничество с кыргызской оппозицией. Якобы наши пограничники получили ориентировку от спецслужб, хотя официально в ГКНБ КР этого не подтвердили.

    Но на одном из российских сайтов (Компромат.ру) появилась расшифровка двух телефонных разговоров якобы между Мариной Сабитовой и одним из лидеров оппозиции Омурбеком Текебаевым. Из текста следует, что казахский политтехнолог привлекается оппозицией для работы в период выборов президента Кыргызстана. Она учит оппозицию, как устраивать провокации.

    (Выдержки из расшифровки этих бесед читайте http://www.msn.kg/ru/news/27650/)

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27653/


Распечатать: Спекуляции и провокации РаспечататьОставить комментарий: Спекуляции и провокации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спекуляции и провокации Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 77.9212

RUB   1.0831

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007