Распечатать: Цветами о войне РаспечататьОставить комментарий: Цветами о войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цветами о войне Посмотреть комментарии

8 мая 2009

ПРАЗДНИК

Цветами о войне

Необычным способом столичные власти подготовили к предстоящему торжеству площадь Победы. Пока военные проводили репетицию праздничного парада, работники "Зеленстроя" выложили на клумбах цветами военную атрибутику - даты начала и окончания Великой Отечественной войны, флаги и звезды с ленточками. Такого оригинального оформления площадь прежде не видела.

    Автором идеи выступил мэр Бишкека Нариман Тюлеев. Пока цветочные надписи и рисунки трудноразличимы, но, по заверению директора "Зеленстроя" Замирбека Асанбаева, уже через несколько недель, когда растения разрастутся, площадь будет не узнать. Посадить их планировали раньше, но помешала погода.

    - При оформлении использовали бархатцы. Рассаду выращивали в теплицах четыре месяца. Эти неприхотливые низкорослые бордюрные растения прекрасно подходят для создания цветочных композиций. Скоро клумбы превратятся в сплошной красно-желтый ковер. Цветы продержатся до самого декабря, тем более что теперь проблем с поливом не будет, всю систему мы полностью восстановили, - сообщил Асанбаев.

    По его словам, это не единственное место, украшаемое цветами к Дню Победы. Похожие композиции появятся возле других военных памятников. Перед "Зеленстроем" поставлена амбициозная задача - увеличить общую площадь цветочных насаждений в 3 раза. На сегодня уже разбито более 100 клумб и газонов, всего же их будет около 500. Для этого выращено более миллиона саженцев ста с лишним видов растений.

    - Главная беда - наплевательское отношение граждан к нашей работе. Дети и взрослые срывают цветы, топчут клумбы и газоны, не позволяя растениям развиваться. Как с этим бороться, даже не знаю, круглосуточную охрану ведь не установишь. Приходится постоянно досаживать цветы, - сетует глава "Зеленстроя". - Еще одна важная проблема - нехватка кадров. Настоящих специалистов по растениеводству очень мало. А те, что есть, уходят туда, где больше платят. Мы бюджетная организация, поэтому бесконечно повышать сотрудникам зарплату не можем. Сегодня она составляет 7-10 тысяч сомов. У нас 470 работников, хотя необходимо как минимум 700. Поэтому не всегда успеваем выполнять вовремя запланированную работу. В этом году нам сильно мешают постоянные дожди. При хорошей, ясной погоде дела шли бы гораздо быстрее.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27647/


Распечатать: Цветами о войне РаспечататьОставить комментарий: Цветами о войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цветами о войне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007